Календарь

Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

2 октября белорусские предприниматели хотят бастовать

Председатель организационного комитета Виктор Горбачев заявляет, что совершенно точно однодневную стачку бизнесменов сейчас состоится:
«В течение последних 2-3 дней идет очень оченье давление на активистов: кого в прокуратуру вызывают, кого судят. Всех наших учредителей, членов Совета потихоньку "дацискаюць". К тому же, по всем регионам идет "вкидваньне" инфы — дескать, "стачка отменена, не слушайте, не веруйте", начинают бегать провокаторы в собственных рядах, с боковой стороны, запутывают люд. Но в последний денек стачку никто никогда не отменяет. Машина запущена ".
По словам организаторов стачки, в нем воспримут роль 30-40 тыщ бизнесменов из 32 городов Беларуси. Но на местах власти делают все, чтоб запугать и даже поссорить бизнесменов, чтоб у их не было сильной консолидированной структуры. В Солигорске, когда отстаивали старенькый рынок, была одна Совет бизнесменов, но при переезде на новое некие друзья стали сотрудничать с властями. Предприниматели избрали другую Раду, начались ссоры, дошло даже до суда. Но член оргкомитета публичного объединения "За свободное развитие предпринимательства» из Солигорска Александр Цецура гласит:

"В последний денек стачку никто никогда не отменяет. Машина запущена. "

"Рынок будет бастовать, и отчасти киоски (и я в том числе, у меня тоже киоск). Большая часть гласит, что будет бастовать, не выйдут на работу. Я сделал, кажется, все вероятное, чтоб бастовали ".
Но стачка, который проводят создатели объединения "За свободное развитие предпринимательства», не поддерживает республиканское публичное объединение «Перспектива». Его фавориту Анатолию Шумченко очень не приглянулась листовка — призыв к стачке:
"Если это призыв к стачке, почему тут не обсужденные требования? Почему тут не сказано, кто это делает? Извините, тут идет речь о однодневная предупредительная отдых ".
В свою очередь, Виктор Горбачев подчеркивает, что сейчасшний стачку должен стать толчком к предстоящему единения всех предпринимательских структур:
"Только консолидация бизнесменов даст им возможность далее работать, существовать. Не будет консолидации — не будет и результатов ".
• Предприниматели требуют встречи с Лукашенко, 10.09.2007
• Либо обусловлены все требования бизнесменов?, 10.09.2007

SQL - 20 | 1,186 сек. | 7.36 МБ