• Рак молочной железы: легче предупредить, чем вылечивать

Количество случаев рака молочной железы в мире резко повысилась после 1970-х годов. Одной из обстоятельств спецы считают конфигурации в стиле жизни людей — гиподинамия, приобретенный стресс, питание в фастфуд.
Согласно результатам 1-го из исследовательских работ, неограниченное количество польских эмигранток в США конкретно на чужбине захворала раком молочной железы. Причина была в резкой смене рациона — на родине они потребляли существенно больше капусты, пользующейся популярностью в государственной кухне. А согласно зарубежным исследователей, капуста очень полезна для профилактики заболевания.
Белорусские спецы в лечении заболевания придерживаются интернациональных эталонов.
Ведает Наталья Козловская, научный сотрудник Института онкологии мед радиологии:
"Не скажу, что кое-где там, на Западе, изобрели какую-то волшебную пилюлю. Нет. На данный момент есть традиционные эталоны исцеления рака молочной железы, и мы их придерживаемся. У нас есть для этого и технические способности, и информационные. Так что мы на достойном уровне в этом плане ".
Согласно Наталье Козловской, белорусские врачи всесторонне изучают забугорный опыт коллег — это и роль в интернациональных научных конференциях, и обмен спецами с разными странами.
Но забугорный опыт часто спотыкается о национальные привычки, склад ума и социальную беззащитности дам. В особенности на селе.
"Ну, вот вам наглядный пример. Рекомендовано даме проходит две мили в денек. Это одна из составляющих всеохватывающее профилактики. Но у нас на селе дама может и 20 две мили пройти за денек. И в нашем случае более принципиально, чтоб дама имела возможность на диванчике телек поглядеть и газету почитать ".
Как и в случае с другими заболеваниями, предупредить рак молочной железы легче, чем вылечивать. Но просветительской деятельности в этом направлении снова же противоборствует белорусский действительность.
"Приезжают из некий лекцией на деревню — а они же там целый денек работают спины не разгибая. Так, молвят — увлекательная лекция, спасибо, а можно вы давление определят и аспирин нам Давайте? "- Ведает госпожа Козловская.
И все таки осведомленность населения в вопросах профилактики рака молочной железы вырастает и в Беларуси, отмечает Наталья Козловская.
Очень принципиально, подчеркивает медик, чтоб дамы в нашей стране просто больше ценили себя и больше о для себя хлопотали. Необходимо часто посещать для профилактики женскую консультацию, избегать вредных привычек, стараться питаться здоровой едой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: