• Почему рак молочной железы распространяется в мире?

Посреди 27 видов рака, рак молочной железы является одним из более всераспространенных. На данный момент в мире раз в год регится более 1,1 миллионов случаев заболевания, тогда как 30 годов назад эта цифра не превосходила 500 тыщ.
По исследователей, большая динамика роста заболевания приходится на последнее десятилетие. Хворают не только лишь эврапейки, да и лацинаамэрыканки, азиатка, Африканки. Конкретно на страны этого именуемого среднего и низкого благосостояния будет приходиться наибольшее количество нездоровых раком молочной железы дам.
По словам ученых участников интернациональной конференции в Будапеште по борьбе с раком груди, такая тенденция имеет несколько разъяснений. Во-1-х, у юных странах стала лучше профилактика заразных болезней и соответственно возросла длительность жизни. Тот же вид рака является в том числе и демографическим болезнью. Во-2-х, азиатка, Африканки, лацинаамэрыканки переняли от западных дам много вредных привычек — неверное питание, неподвижный стиль жизни. Устроитель интернациональной будапэшцкай встречи-американский Фонд Сьюзен Комэн по борьбе с раком молочной железы. Неслучайно, что совместно с известными мед светила в конференции приняли роль представительницы 31 страны мира, победивших это болезнь. Некие из их стали главными героинями публикаций нынешнего номера Time.
Как свидетельствует кэнийка Мэри Аньянга, большая часть ее соотечественница, нездоровых раком молочной железы, не имеют никакой надежды на спасение, если не уедут лечиться в забугорные поликлиники. В Южной Африке это болезнь на ее ранешней стадии диагностируется исключительно в 5% случаев. Для сопоставления — в США в 50%. Но, считают участницы будапэшцкай встречи, нельзя просто так посиживать и ожидать погибели. Те, кто одолел это болезнь, должны передавать свои познания другим, также сосредоточивать внимание общественности относительно состояния этой задачи в различных странах.
Отделения Фонда Сьюзан Комэн по борьбе с раком молочной железы сделанные сейчас в 125 странах мира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: