• Моя болезнь посодействовала мне стать в чем либо лучше

Заведующий мамалягичнага отделения Витебского онкодиспансер Иван Федоренко праапэравав сотки пациенток. Но он считает, что психологически сложнее дамы воспринимают не саму операцию удаления железы, а тот момент, когда выяснят о диагнозе.
"Когда говоришь даме, что у нее недоброкачественной болезнь — это нужно созидать, как человек изменяется с лица! Ведь, к огорчению, многие задумываются, что рак — это погибель. Но, к нашей радости, это не так. И удается очень многим посодействовать. Если рак диагностирован на ранешней стадии, то мы делаем очень отличные операции — даже не удаляем всю железу, а только часть. Все находится в зависимости от того, в какой стадии болезнь ", — гласит Иван Федоренко.
Согласно медику Федоренко, 95% его пациенток, прооперирован на ранешней стадии заболевания, остаются фактически бодрствующими. Но за этой статистикой — определенные людские судьбы.
Моя собеседница — 34-летняя Яна, которая прошла через операционную Витебского онкологического диспансеру:
"Я не желала ложиться на операцию. И даже произнесла доктору, что желала бы поначалу поехать в монастыри, в святые места … Словом, я возлагала надежды на волшебство. Но одна набожная дама, очень опытнейший хирург, произнесла мне так: "Послушайте меня. Может, как раз моими устами с вами на данный момент гласит Господь. В вашем случае чуда не произойдет ".
Полякова гласит, что после операции очень переживала, потому что появилось чувство женской неполноценности. И, может быть, до этого времени бы не вышло из этой депрессии, чтоб не поглядела на других дам, попавших в схожую ситуацию.
"Меня поразила дама, которой отняли обе груди, — вспоминает Яна свою соседку по палате. — Но она не смотрелась некий пришибленный, она была очень неунывающий человеком даже в таковой ситуации. Она гласила: "А я желаю быть прекрасной", и дискуссировала, какие обновки приобрести для себя этого сезона.
И я поразмыслила, что мне нельзя распускаться. Может, конкретно благодаря этой заболевания в чем либо я стала лучше. Половину жизни я курила, а на данный момент мне удалось кинуть. Я начала заниматься спортом и больше мыслить о здоровье. Оно также дар Божий, и мы не должны его делать худшим из собственной некий глуповатой воле ".
Она с благодарностью вспоминает соседку в палате, которая посодействовала ей совладать с психическими трудностями.
В Витебском онкологической диспансере частично работают мужчины. В том числе и психолог, который работает с пациентками. Молвят, что перед операцией пациентки больше доверяют конкретно жесткой мужской руке. Но после обсудить специфично дамские препядствия можно разве с подругами во время несчастья.
По воззрению госпожи Они, было бы хорошо организовать в диспансере хотя бы любительскую женскую психическую службу — чтоб было с кем поделить отчаяние от ожесточенного диагноза и чтоб совместно находить источников оптимизма и жить далее.
Л.Путырски: "То, что в груди болит — не грозит жизни, а что угрожает — почаще не болит», 5.10.2007

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: