• Какими энергосберегающие технологии пользуются в Скиделе?

По словам головного инженера предприятия районных электронных сетей Олега Скоробогатов, такие программки реализуются уже в протяжении пары лет.
Это касается перевода котельных на местное горючее, подмены нового электрического оборудования для контроля за отключением освещения, ввода новых прогрессивных тарыфикайцыйных цен и другое.
Начальник отдела сбыта электроэнергии Сергей Овчинников даже говорил о новых электрические счетчики света, которые на данный момент проходят проверку в неких домах.
Овчинников: "Они запрограммированы, и оплата делается по карточкам. Если, например, человек заплатил за 200 кв, а оплата позднее не пополнилась, то счетчик отключает свет автоматом ".
"Про интенсивность гласить не приходится"
Главный инженер Скидельской жилищно-коммунального хозяйства Александр Карпович сказал: согласно директивными документами происходит подмена термических труб, инсталлируются котлы зарубежного производства для местных видов горючего, счетчики воды, газа, с согласия владельцев квартиры переводятся на личное отопление.
Государь Карпович считает — такие технологии дают отличные плоды. Единственная неувязка, что это не приобретает массового нрава.
Карпович: "Не хватает на все вещественных средств. Сейчас такие мероприятия проводятся за счет только тех средств, которые мы имеем на счету. Потому про интенсивность в этом направлении гласить не приходится ».
"Они что-то в Минске вводят, а вокруг непонятно что делается"
А на данный момент я на улицах Скиделя и спрашиваю у людей, которыми энергосберегающие технологии они пользуются?
Дама: "Вот поставили счетчики воды прохладной и жаркой, то платить меньше приходится".
Дама: "Естественно, о нас волнуются — даже президент! Службы прогуливаются инспектируют, чтоб свет деньком напрасно не горела: включают, выключают … "
Мужик: "Нет, этого я ничего не чувствую на для себя и на этот вообщем не занимаюсь".
Мужик: "Если сам не будешь энэргазьберагаць, то никто для тебя не сбережет. Увеличение цен идет, а пенсию и заработной платы не увеличивают. Вот я иду из спальни на кухню, хоть на минуту, а свет уже выключаю, чтоб не горела ".
Корреспондент: "А разве для вас не предлагают вводить новые счетчики, приборы, чтоб, к примеру, та же лампочка сама выключалась, когда нет нужды?"
Мужик: "Да ничего этого в глубинку не доходит. Ах так я был в армии, служил сверхсрочную службу, там боец прапорщику носы на сапогах хорошо начистить, а задники — грязные. Так и тут: они что-то в Минске вводят, а вокруг непонятно что делается ".
Мужик: "Я лицезрел по Евроньюс передачу из Швеции. Дама говорила о собственном котел, гласила, что зимой довольно дважды в денек подбросить дров, а летом вообщем раз в неделю. Вот нам бы таковой котел! "
Комментирует публичный редактор недели Валентина Кудлацкая:
— В контексте жилищно-коммунальной реформы есть место и энэргазьберагаючым технологиям, и материалам. Но тут хватает недоработок. Как властей, профессионалов ЖКХ, так и людей.
Если же придется рассчитываться за все из собственного кармашка, то собственники жилища более серьезно займутся подсчетом расходов на его содержание.
А вот со стороны властей … Снова желаю выделить: нужно более интенсивно ввязывать людей, управляющих тех же обществ хозяев жилища либо молодежных жилищных кооперативов к программкам по новым технологиям. Вроде тех, которые предлагает сейчас Евросоюз.
Нужно обучаться у наших соседей, которые имеют доступ и к технологиям, и к денежным средств европейских фондов. Кстати, это и аргумент в пользу того, почему Беларусь должна присоединяться к Европе. Ее технологий, инноваторских путей реформирования не только лишь ЖКХ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: