• Как обитатели Витебска лицезреют реформирование ЖКХ?

Корреспондент: «Вы слышали, что будет проводиться реформа жилищно-коммунальное хозяйства?"
Мужик: "Нет же, ничего не слышал".
Дама: "Не слышала. Как будут реформы, и тогда узнаем!"
Мужик: "Я об этом в первый раз слышу, хотя вообщем считаю себя информированным человеком".
Дама: "Нет, я лично ничего не слышала об этом. Не знаю, где об этом говорилось. Но вопрос о том, что реформировать ЖКХ нужно, лежит на самой поверхности. Почему-либо этого не замечают. Вот, например, я каждый месяц плачу средства на капремонт. Этот капремонт в нашем подъезде пришлось выбивать с такими трудностями, до Минска дошли с жалобами. И то, чтоб не выборы впереди, то навряд ли достигнули бы! Но каждый месяц по 14 тыщ с каждой квартиры — обезумевшие средства! А нам все говорят, что мы еще за квартиру не много платим! "
Корреспондент: «Как, по вашему воззрению, можно сделать лучше работу жилкоммунхоза, потому что на данный момент на нее сильно много приреканий?"
Мужик: "Нужно пустить в эту сферу частника. Тогда цена услуг будет соответствовать их качеству. К примеру, чтоб уборку в подъездах делали маленькие личные конторы. А сейчас этим занимаются дворники — те же работники ЖКХ. Эти люди обычно выпивают, работать идут за копейки и по сути работают от бутылки до бутылки. "
Корреспондент: «Вот, например, у вас лично есть претензии к работе ЖКХ?
Дама: "Да, у нас стоят счетчики прохладной и жаркой воды. А в жировке отдельная графа на оплату:" Вода для скота ". Да, у нас есть собака, но она пьет из такого же крана, никак по другому! Ли вот лампочки не пылают в подъезде. Я, например, ходить в мгле не люблю, и лампочки повсевременно обвертывать и там, и снаружи, у двери. А домоуправление наше никогда не лицезреет, что лампочки перегорели. И всегда только молвят : "А что мы создадим? Наша ЖКХ очень бедная. Потому мы так и живем ".
Корреспондент: «А не могли бы вы предложить чего-нибудть такое, чтоб система ЖКХ не была такая уж бедная и научилась бы если не зарабатывать, то хотя бы сберегать средства?"
Мужик: «Предложить могу почти все. Вот чтоб в квартирах было тепло и мы не грели напрасно воздух, необходимо сделать как на Западе. Там нигде нет огромных теплотрассы — труб, по которым в дома идет тепло да напрасно греет воздух. Там в каждом доме есть котельная, котел газовый, который отапливает этот дом ".
Корреспондент: «Говорят, что реформа ЖКХ как раз и затронет систему обслуживания квартир и домов. Когда каждый отдельный дом будет собирать определенные средства на свои собственные нужды, и будет распоряжаться ими без помощи других, а не через какие-то муниципальные структуры, дозволит ли это решить какие-то имеющаяся задачи ? "
Мужик: «Как мне кажется, дома в этом смысле бывают различные. В одних живут пожилые люди, которые получают постную пенсию. И они содержать собственный дом на эти копейки навряд ли сумеют. Им, безусловно, нужна помощь страны. А есть дома, где живут юные люди, которые отлично зарабатывают. Вот они могли бы часть собственных доходов растрачивать на содержание дома, в каком живут. Вот такое может быть ".
Дама: «Я думаю, то, что не принадлежит государству, всегда будет на каких-либо задворках. Власти будут игнорировать наши нужды".
Комментирует публичный редактор недели Валентина Кудлацкая:
"То, что реформа жилищно-коммунального хозяйства назрела, понимают сейчас все. И власти, и сами люди. Но последние, судя по опросу, точно не знают о сущности и последствиях перемен. И главное — что она, реформа, принесет человеку. Потому у их есть сомнения в положительных результатах. Ведь люди, сначала, неинфармаваныя.
Еще ранее я добавила бы русский склад ума: дескать, правительство давало и ранее, и на данный момент так будет. Но нет — сейчас так не будет.
То же, что люди не готовы полностью взять ответственность за то, чтоб жить комфортабельно, это тоже одна из заморочек.
Тут двухсторонний энтузиазм: страны и собственников жилища. Страны — ведь если дом, квартиры будут иметь владельца, то и отношение к принадлежности станут надлежащие. Что касается энтузиазма собственников жилища, то при изменении формы правления в их есть возможность уместно навести денежные ресурсы на неотложные и ими же установленные нужды.
Правительство, к тому же, отчасти лишиться огромного давления на бюджет, потому что коммунальное хозяйство — это очень огромные сейчас расходы ".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: