Зрителей «Свободного театра» пробуют перевоспитать

Евгений и Павел обучаются в одной из минских школ в микрорайоне Уручье. В конце августа ребята были на спектакле «Свободного театра» «11 рубах», когда в зал ворвалась полиция и сорвала премьеру.
Через две недели те действия упомянула директор школы. Гласит Евгений:
"Когда нас в театре забрали, то переписали, и вот сейчас письмо с фамилиями дошел в школу, нас вызвали к директору. Гласили поначалу, что поставят на учет и вызовут на родительский совет ».
По директору «Свободного театра» Натальи Коляды, к кампании запугивания молодежи, интересующейся спектакля «Свободного театра», присоединились полиция и сотрудники КГБ.
Наталья Коляда упоминает случай с Евгением и Павлом, также повествует о активиста Юрия Сильвановича, которого во время административного ареста сотрудники спецслужб типо пробовали запугать. "Ему заявили, что организаторы« Свободного театра »будут так же обвинены в участии в незарегистрированной организации, как и активисты" Юного фронта ", — гласит Наталья Коляда.
Сотрудник пресс-службы КГБ Беларуси Валерий Надточаев отказался комментировать информацию об участии служащих КГБ в запугивании актеров и зрителей "Свободного театра".
Не стало гласить о том, вправду ли готовятся санкции против учеников, и директор минской школы, где обучаются зрители «Свободного театра» Евгений и Павел.
Корреспондент: «Это правда либо нет?"
Директор школы: "Извините, я вас в глаза не лицезрела, и вы желаете со мной, директором школы, дискуссировать деяния, которые у нас проводятся? Извините ".
Режиссер «Свободного театра» Николай Халезин считает, что давление на зрителей театра и актеров нелегальный:
"Если на их не составлялись протоколы за какие-то нарушения, как в милиции гласили, тогда почему детей вызывают и стращают, что если попадете во 2-ой раз, то отсчитаем и никуда вы позже не поступите. Это нарушение Конституции ".
Согласно последним сведениям из школы, где обучаются Евгений и Павел, 11 сентября администрация решила ограничиться профилактической беседой учеников с участковым милиционером.
Меж тем, в «Свободном театре» не исключают, что более суровое давление на зрителей отложили.
Минская полиция: "За что просить прощения? Все было в рамках закона ", 23:08:07 • Н.Халезин: "Отпустили только малышей. Зато в квартире французов проводят обыск ", 22:08:07