Валерий Путицкий: Это командировка, как будто в Шушенское … Я в ссылке

Бушляков: "Вы на данный момент находитесь в Житковичах. Это — командировка? "
Путицкий: "Это такая командировка, типо в Шушенское. С меня желают сделать Ленина … Я в ссылке ".
"Решили, что я не сельский обитатель, то мне не надо и" Дожинки "
Бушляков: "В Речице ожидается в эти выходные праздничек" Дожинки ", а вас командировали из родного городка … Какая рабочая необходимость этого была?
Путицкий: "Может быть, и была … Я работаю с 1 августа, это моя 1-ая командировка. Но думаю, что необходимости не было, так как не я один уехал из Речицы … "
Бушляков: "Вы не жалеете, что не будете в Речице во время" Дожинок "?"
Путицкий: "Я не знаю … Видимо, решили, что я не сельский обитатель, а городской житель, потому я не зажинает, то мне не надо и "Дожинки".
Бушляков: "Вчера в командировки выслали еще 2-ух ваших соратников, друзей БНФ из Речицы Александра Гончаренко и Константина Кузнецова. Похоже, что как раз членов вашей партии власти считают величайшей угрозой в ситуации, когда ожидается приезд в город высшего управления страны? "
Путицкий: «Видимо, да, страшатся — только-только бы мы там сделали? Сходили бы на тот праздничек, и все было бы нормально … Что-то мы не нравимся им в Речице ".
"Зрительно сделали много, а для людей …"
Бушляков: "Как готовилась Речица к" Дожинкам "- что-то там поменялось?"
Путицкий: "Зрительно почти все поменялось — покрасили крыши, даже дырявые, у соседа Гончаренко покрасили крышу, которая после дождика смылась. Зрительно сделали много, а для людей … "
Бушляков: "Довольны ли люди, что в конце концов" Дожинки "дошли и до Речицы?"
Путицкий: "Обыкновенные люди довольны, естественно — асфальт положен, дороги упорядочены. Но чтоб эти средства пустили минимум на один некий завод, где у нас не выплачивают средств, на заработки, "Ритм", где осталось 20 человек работать, на мебельный завод, который на ладан дышит … "
Бушляков: "Как вы пришли к оппозиционной, партийной деятельности, проживая в Речице?"
Путицкий: "Думать я начал еще когда служил в армии, при Русском союзе. Позднее начал создаваться Белорусский Народный Фронт "Возрождение" — я начал создавать структуру в Речице в 1991 году, после окончания белорусского института инженеров жд транспорта ".
"Наш регион дает для власти депутатов, за которых тут по сути голосует большинство»
Бушляков: "Как чувствуется в нынешней Речице присутствие демократических сил?"
Путицкий: "Не очень ощущается, наш регион дает для власти депутатов, за которых тут на самом деле голосует большая часть, у нас регион чернобыльский. Но мы что можем, то делаем, ведь не напрасно нас сажают на день либо отсылают в командировки … На данный момент в командировке три БНФ-овцы, и очередной член ОГП, как я знаю, на данный момент посиживает 6 дней на сутках ".
Бушляков: "В 2004 г. вы были выдвинут кандидатом в депутаты Палаты представителей. Собираетесь ли вы участвовать в парламентских выборах 2008 г.? "
Путицкий: "Я не собирался, но наша демократические общество, члены о'' объединенных демократических сил в Речице, требуют, чтоб я выдвинул свою кандидатуру и на последующих выборах. Подвести я собственных друзей не могу, потому буду выдвигаться кандидатом в депутаты ".
Бушляков: "Когда вы возвращаетесь в Речицу?"
Путицкий: "В пн, 24 сентября. Приеду, посмотрю, что там после "Дожинкам" остается … Ведь позавчера в часовне Евфросинии Полоцкой свалился крест, и православный священник отказался освящать амфитэатар, который выстроили рядом с часовней … Приеду, посмотрю, что там остается … "

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: