В Могилеве молодежь пробует защититься от БРСМ

Двое юношей и женщина, которые не пожелали открывать свои фамилии, не являются членами молодежных неправительственных организаций. Ни какой-то из них не посещает в Могилеве акций оппозиции. Но не желают они быть и членами БРСМ.
По юных, преподаватели ссылаются на приказ администрации и вынуждают учащихся вступать в муниципальную молодежную компанию.
Гласит правозащитник Алексей Павловский, к которому обратились эти ученики:
"Школьники сами обратились, что их принуждают вступать в БРСМ, а они не желают. Я им тогда предложил, чтоб они написали письмо главе страны и в прокуратуру, по другому от их не отвертятся. Классная управляющая произнесла, что непременно все должны вступить в БРСМ, так как ее лишат премии. Их вынуждают ".
В местной средней школе № 33, где в девятом классе обучаются эти три ученика, опровергают факты принудительного пополнения рядов школьной ячейки БРСМ:
"Как это мы их можем заставлять — это добровольческое. У нас даже нет проценту, чтоб силой заставлять. Одиннадцатые класса уже на выходе. Мы на таких учеников, нужно сказать, и внимания особенного не обращаем. Они нам процент не дадут никакой, если вы так гласите — проценты. Они уйдут из школы и все ", — сказал" Свободе "директор этой школы.
В могилевском городском комитете БРСМ отказались комментировать жалобы юных людей.
Игорь Шарый, эксперт по вопросам деятельности неправительственных организаций, так откомментировал ситуацию:
"Поддержка одной молодежной организации выходит так как это прибыльно. Прибыльно не иметь разных взглядов на самые различные стороны жизни не только лишь на то, что происходит в политическом смысле в стране.
Мыслить, рассматривать и принимать решения — вот это у нас не приветствуется. Юные люди у нас не достаточно страшатся криминала. Быть политически небезопасным еще страшнее, чем быть уголовником ".
По официальной инфы, в Могилеве действует 271 отделение БРСМ. Первичные организации есть во всех учебных заведениях и на больших предприятиях городка. Всего в городке 23,5 тыщи членов БРСМ.
• Экспертиза "Свободы": Каковы результаты борьбы за молодежь?, 10.09.2007

• "С идеологических людей в БРСМ просто смеются …", 17.08.2007

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: