Русский студент на стипендию мог раз в день питаться бутербродами …

Для нынешнего обзора я избрал из почты последних недель несколько писем, в каких слушатели рассуждают о плюсах и пороки современного белорусского молодежи. Начну разговор с сообщения нашего оппонента Игоря Пастнова — детского доктора из Витебска. Слушатель уделяет свое внимание сначала на молодежный оппозиционный движение, которое, как он считает, избрал неверный направление. Цитата из письма:
"Жалко, что свои институты эти активисты проходят в колонии. Становятся, так сказать, проф революционерами. Почему они так просто "подставляются", настраивают против себя людей? К примеру, чего стоят эти политические граффити? Они же портят прекрасные строения. Хулиганство никакими политическими мыслями не оправдаешь. Люди бранятся, когда лицезреют такие надписи. К примеру, моя мама — пенсионерка, далека от политики. Но что она гласила об этих писак, когда ей пришлось ацетоном выводить писанину! .. Пусть бы пошли наши молодофронтовцы на курсы психологии, канфликталёгии — может, набрались бы опыта … "
Дальше Игорь Пастнов высказывает свою точку зрения на то, как молодежи принадлежит биться за справедливость:
"На другими словами огромное количество легитимных методов. Подай запрос в горисполком, в Палату представителей — там должны отреагировать. Тогда люди лицезрели бы определенные дела, помощь, а не разбойнические проделки с непреличной бранью.
Расцвела молодежь. Когда-то я сам участвовал в движении БНФ, был на сеймах Позняка. Прогуливался туда демонстративно, с комсомольским значком. От всей души желал добра, свободы и правды. Да и и тогда на данный момент вижу: в руководстве этих движений много таких попов Гапон, которые специально разваливают компанию. Они как будто нарочно оскорбляют людей, унижают их чувства и в итоге отстраняют от себя.
А газету «Народная Воля» я закончил читать еще тогда, когда ее много в киосках. Просто увидел грязюка и унижении почетаемых в Беларуси лиц. И сообразил, что на этом кто-то зарабатывает статус диссидента и разрешение на жительство на Западе ".
Понимаете ли Вы, государь Пастнов, сколько раз тот же "Юный Фронт" обращался к бюрократам разных уровней, подавал документы на регистрацию, просил разрешения законно вести деятельность — в полном согласовании с законом? В ответ — сплошные отказы с непонимающим обоснованиями. А позже — уголовные дела "за деятельность от имени незарегистрированной организации", и аресты, и тюремные сроки. Какие еще запросы и в какие инстанции тут вероятны?
То же можно сказать и о сегодняшнем состоянии газеты "Народная Воля". Главный ее редактор Иосиф Середич куда только ни обращался, чтоб в полном согласовании с законом печататься на местности Беларуси и распространять издание через систему «Белсоюзпечати» и «Белпочты». Так, кому-то могут не нравиться политическая направленность, стилистика газеты, кто-то, как Вы, лицезреет там грязюка и унижения. Так для этого есть трибунал. И сколько уже таких процессов пережила "Народная воля"! Но убить ее пробуют как раз внесудебными способами, изгоняя из типографий и киосков.
Создатель последующего письма — Леонид Лукин из Минска.
"Нередко встречаюсь и разговариваю с молодежью. Скучноватые эти дискуссии и наблюдения. О том, какой сильной и богатой государством был Русский Альянс, практически ничего не знают. Спрашивают у меня: "А сколько тогда стоило квартира в Минске?" Отвечаю: "Ничего не стоило, правительство давало квартиры безвозмездно". Не веруют! И о том, что русский студент на свою стипендию мог раз в день питаться бутербродами с колбасой и жаркими обедами в столовой, — тоже не веруют. И что за кружки, спортивные секции, отдых в санаторий и лагерях мы ничего не платили …
Если вы там, на "Свободе", за правду, то должны говорить юным, как по сути жили люди в Русском Союзе. А вы — только о сталинских репрессиях и о вводе русских войск в Чехословакию … "
Так, государь Лукин, мы — за правду. Но в таком случае, рассказывая молодежи о бесплатные квартиры, необходимо уточнять: чтоб дождаться собственной очереди на такую квартиру, людям приходилось десятилетиями ютятся с детками по общежитиям (отдельное жилище многие получали только до выхода на пенсию). И с колбасой было не все так просто: нынешняя молодежь испугалась бы, если б увидела советскую очередь по колбасу, в какой стояли часами. Это при условии, что еще отыщешь магазин, куда ту колбасу, как тогда гласили, "выкинули". А что касает

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: