Состоялось вручение премии имени Дмитрия Завадского лауреатом 2007 года

На праздничной церемонии вручения премии имени Дмитрия Завадского присутствовали обозреватель ОРТ Павел Шеремет, мама Дмитрия Завадского Ольга Григорьевна, Светлана Завадская, Юрий Завадский, журналисты и послы государств Евросоюза.
Гродненская журналистка Наталья Макушина после вручения премии произнесла несколько слов Радио Свобода:
"Очень признательна моим сотрудникам, которые выдвинули меня на этот диплом, который снова припоминает нам имя этого вправду мужественного человека и спеца Дмитрия Завадского. Волнуюсь, так как очень тяжело стоять перед этими камерами. Кажется, что легче работать в наших томных критериях, чем то, что сейчас тут происходить … Но очень приятное волнение ".
Гласит Анатолий Готовчиц:
"Стать лауреатом очень престижной премии за мужество и профессионализм очень приятно. Наш долг — выяснить, какая судьба Дмитрия Завадского. Это накладывает на нас определенный долг. Заниматься журналистикой и не быть мужественным — в наших критериях просто нереально ".
Очередной лауреат, сотрудник еженедельника "Белорусы и рынок" Геннадий Барбарич добавил:
"С Завадским я познакомился в сентябре 1997 года, когда началась дело за переход белорусско-литовской границе. Тогда мне казалось, что, если мы отобьем пришествие страны на журналистов ОРТ, то в Беларуси все поменяется. Но я ошибся. Бред только начинался. Я вызнал много ужасных фактов ".
Павел Шеремет с сожалением констатировал, что в Беларуси трагическими темпами миниатюризируется количество негосударственных изданий.
Белорусский ассоциация журналистов одарила редактора "Народной воли" Иосифа Середича премией имени Игоря Герменчука. Во время вручения премии Иосиф Середич произнес:
"Я отлично знал этого человека. И не только лишь как журналиста, как редактора, но как публичного деятеля огромного масштаба. Благодаря Игорю Герменчуку, Зенону Позняку и всем тем депутатам, которые им помогали, мы смогли отстоять и суверенитет, и решить много других на то время животрепещущих заморочек ".
Журналисты поздравляли собственных коллег-лауреатов. Последующая церемония должна состояться в сентябре будущего года.
Сегодняшние лауреаты премии
Присутствующие журналисты
Мама Дмитрия Завадского Ольга Григорьевна
Светлана Завадская, Жанна Литвина, Павел Шеремет

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: