Сейчас юбилее у Юного фронта и БРСМ

"Общее в том, что обе организации занимаются молодежью, — гласит один из создателей" Юного фронта " Павел Северинец. — На этом, пожалуй, сходство и завершается. Так как базы работы "Юного фронта" это — вера в Бога, любовь к Отечеству, свобода, правда и справедливость.
Идейные базы БРСМ (потому что он действует) это — покупка молодежи через льготы, защита режима, который уничтожает все белорусское. Потому это идейные противники.
Но если "Юный фронт" можно именовать молодежным движением, то БРСМ — это муниципальная структура. А принцип молодежной политики во всем мире схож: чем больше самостоятельная молодежная организация, тем больше она действенная. БРСМ — придаток гос машины, и потому он не может быть действенным конкретно как молодежная организация. Сколько бы сотен тыщ молодежи туда формально ни записали, БРСМ будет меньше действенным за "Юный фронт", в котором на данный момент тыща либо полторы тыщи юных людей ".
1-ый секретарь Центрального комитета БРСМ Леонид Ковалев в свою очередь вспоминает, что вначале количество членов организации составляло примерно 30 тыщ человек. На данный момент их более 400 тыщ. "Никаким административным ресурсом, за что нас ругали, либо другими способами сейчас нельзя вынудить юного человека вступить в ту либо иную компанию без его желания," — отмечает государь Ковалев. А вот его ответ на вопрос, в чем разница меж БРСМ и "Юным фронтом":
"Разница одна — мы конструктивно строим свою страну. Могу сказать даже так: растим молодежь в конструктивном направлении. А "Юный фронт", как мне кажется, делает напротив. Я считаю, что должно быть осознание канструктывнасьци в хоть какой публичной молодежной организации. И если мы строим свою молоденькую страну, свою Беларусь вкупе с молодежью, это отлично, это верно ".
Павел Красовский из Жодино в "Юном фронте" от 1999 года. Он гласит, что за этот период времени вкупе с товарищами изготовлено много разных конкретно конструктивных и нужных дел. Павел ведает о последней, настроенную совместно со Смолевичского молодофронтовцами:
"Мы провели экологическую акцию уборки речки Плиса, которая течет через Смолевичи и Жодино. Семь дней работали, несколько тонн мусора вынесли. Акция проходила с консульством инспекции охраны природы, так как в чистке были заинтересованы все. Речку никто, не считая нас, и не чистил.
Практически уже через полчаса после того, как мы прошли на лодках и очистили реку, люди имели возможность купаться в таких местах, которые они ранее обходили, так как там были пробки, мусор, противный запах от речки. Они начали купаться и очень благодарили ".
Сейчас вечерком в кабинете Партии БНФ по случаю 10-летия «Молодой фронт» планируется праздничное заседание с поздравлениями. На этот юбилей приглашают как на акцию солидарности всех, кто прошел через движение за это время и поддерживает молодофронтовцев на данный момент. А 8 сентября на Крапивенском поле под Оршей состоится шоу с музыкальным конкурсом и викториной.
• Какая идеология подходит белорусам?, 4.09.2007

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: