Сейчас — Денек солидарности

Сейчас Денек солидарности начался в Минске с акции на главпочтамте. 10-ки молодежных активистов пришли сюда и направили письма поддержки политзаключенным Дмитрию Дашкевичу, Александру Козулину, Артуру Финькевичу и другим. Также поздравительные открытки политзаключенному Андрею Климову, у которого завтра денек рождения.
Один из организаторов акции Валентин Соколовский произнес:
"Это делал молодежное движение" Инициатива ". Дело в том, что у нас появился 1-ый политический "рецидивист" в Беларуси. К огорчению, им стал Андрей Климов. Кстати, достаточно безопасный для власти человек. Но только за то, что он осмелился высказать свои мысли, свои чувства, его опять арестовали на два года.
Это 5-ый денек рождения, который Климов встречает в кутузке. Потому мы решили его поздравить, чтоб он держался, чтоб не забывал, что на воле его ожидают, в него веруют. И просто выразить благодарность за его решительность ".
В коридоре минского Главпочтамта дежурила около 10 спэназавцав и лиц в гражданском, которые наблюдали за участниками акции даже тогда, когда они вышли из строения. На улице около почтамту стоял автозак. Но участники акции не были задержаны.
Нынешний денек примечателен тем, что 8 годов назад пропали Виктор Гончар и Анатолий Красовский. Зинаида Гончар произнесла:
"Тяжкий денек, что гласить, одно и то же. 8 лет уже. Забывать об этом нельзя. Это может случиться с хоть каким человеком, если молчать, если не добиваться либо пробовать запамятовать о том, что было. По другому это может привести к очень грустным последствиям для многих тех, кто как-то проявляет себя на политической арене ".

Письмо поддержки Дмитрию Дашкевичу.
Валентин Соколовский и Валерий Щукин присылают письма политзаключенным.
На улице около почтамту стоял автозак.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: