Почему личная жизнь политиков остается в Беларуси закрытой темой?

Информация о заболевания председателя Палаты представителей Коноплева вызвало дискуссию на интернет-сайтах о личной жизни политиков. Как отличить дипломатичную болезнь от истинной? Почему в Беларуси не принято на публике дискуссировать тему здоровья политиков? Вследствие закрытости необходимо находить в традициях либо в политической системе?
Как отличить дипломатичную болезнь от истинной?
Валерий Карбалевич: «Официальные СМИ сказали, что спикер Палаты представителей Владимир Коноплев подал в отставку с обычной для русских времен формулировкой" по состоянию здоровья ". Единственный из официальных лиц, кто откомментировал эту информацию, главный редактор "Русской Белоруссии" П.Якубович произнес, что В.Коноплев хворает астмой и готовится к операции. Это вызвало самые различные комменты. Как отличить политическую, дипломатичную болезнь от истинной? "
Александр Класковский: "Во-1-х, необходимо подчеркнуть, что полностью здоровых людей нет. Потому одно другого не исключает. По мере надобности всякую реальную болезнь можно использовать в политических целях.
Так как в Беларуси по сути не политики, потому нет публичности в политической жизни, то в случае с Коноплевым делать выводы мы можем по косвенным признакам. С камэнтарыяв знающих людей следует, что Коноплев имел и деловой, и политические трудности. Тучи над ним сгущались, что дает основание с большой возможность гласить о дипломатичных корешки его заболевания ".
Александр Старикевич: "Тут вопрос стоит на уровне" верю — не верю ". Если вести разговор от неприятного, то, может быть, те тучи, которые сгущались над Коноплевым, вызвали стресс и, соответственно, ухудшение здоровья. Существует и такая возможность.
Но до какой степени нужно быть нездоровым, чтоб добровольно уйти в отставку с поста старшина Палаты представителей, которая довольно комфортна и управление которой не просит огромных усилие? К тому же, мы знаем, что Канплёв вел спортивный стиль жизни, был капитаном парламентской футбольной команды. Потому я бы не отторгал ни одной способности, но поставил бы на то, что эта болезнь дипломатичная ".
Почему в Беларуси не принято на публике дискуссировать тему здоровья политиков?
Карбалевич: "В отличие от других государств, тема здоровья в белорусском политике является закрытой. Можно вспомнить, как сначала прэзыдэнтства Лукашенко его окружение скрывала такую безопасном болезнь, как радикулит. В ближайшее время неожиданные исчезновения главы страны с политической экрану, которые серьезно не объясняются президентской пресс-службой, порождают разные слухи о его здоровье, что, кажется, работает не на пользу стилю Лукашенко.
Также независящие СМИ писали о тяжеленной заболевания бывших заместителя управляющего администрации президента Миши Сазонова, председателя КГБ Владимира Мацкевича, министр здравоохранения Людмилы Постоялко. Но ни сами они, ни официальные органы никак не комментировали это. Потому истинной сенсацией стало признание супруги Александра Козулина Иры о собственной тяжеленной заболевания.
В других странах данная тема не является закрытой. В Рф во время операции на сердечко президента Ельцина этот вопрос был главной политической новостью. В Украине тема здоровья президента Ющенко стало даже средством политической борьбы. Если президент Польши Качиньский попал в поликлинику, это тоже стало главной новостью. Почему Беларусь в этом смысле — исключение? "
Класковский: "Это русское наследство. Во времена "развитого социализма" западные "крэмлиноляги" гласили о "геронтократией", другими словами, власть стариков в СССР. Мы помним, как держали под руки престарелого генсека Черненко. Потому в тех критериях гласить о здоровье управляющих значило бы показать гниласьць всей тогдашней системы.
С другой стороны, если нет реальной политики, борьбы, не необходимо быть в неплохой спортивной форме, то человек держится за власть до конца. В особенности если это помогает решать деловой вопросы.
Вообщем потаенна с вопросом о здоровье главы идет с стародавних времен. Тогда существовали волчьи законы, и если вождь давал слабину, то его стремительно могли убить. Нынешняя ситуация с засакрэчваньнем инфы о здоровье высших чиновников свидетельствует о том, что Беларусь не очень далековато ушла от старых форм управления ».
Старикевич: "Во всем мире политики не афишируют свои трудности со здоровьем. Об этом молвят тогда, ког

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: