Мартиролог Свободы: Ольга Соболевская

Соболевская Ольга Лукьяновна, нар. 1877 в с. Глубочайшего Запольского с / с Плещеницкого р-Минской обл., Белоруска, из фермеров, неученая, домохозяйка в с. Кременец Калачовскага с / с Логойского р-на. Арестована 37.08.24. Осуждена 37.11.01 постановлением НКВД СССР и Прокурора СССР как агент польской разведки по ст. 68, 72, 76 до ВМН. Расстреляна в Витебской кутузке 37.11.29. 89.06.16 дело пересматривала Прокуратура БВО. КГБ РБ 24604-с
***
С 1 сентября на веб-сайте «Мартиролог Беларуси» печатаются бияграмы жертв коммунистических репрессий — всего около 60 тыщ имен людей, которые были расстреляны, заключенные в концлагерях, отправлены из Беларуси в годы русского террора.
Раз в день с 1 сентября до 10 декабря — Глобального денька прав человека — в эфире "Свободы" мы вспоминаем одно имя, вспоминаем про одну жизнь, рассказываем об одном судьбу с сотен тыщ, оборванных коммунистическим режимом.
Списки жертв — на веб-сайте martyraloh.org — доступны через веб-сайт svaboda.org.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: