Лицеисты возвратились в Беларусь и направились на каникулы

Полтора месяца лицеисты 1-4 курсов имели возможность настоящего обучения в курортном городе Закопане, в портовом Гданьске, также в столице Варшаве. При всем этом учебный процесс разбавлявся экскурсионными программками, походами в горы и отдыхом на Балтийском море.
В конце двухнедельного пребывания в каждом из городов лицейских труппа демонстрировала польским зрителям собственный знаковый спектакль "Народный альбом" по Михала Анемпадистова и Левона Вольского. А в октябре "Народный альбом" лицеисты представят на фестивале государственных меньшинств Гданьске.
Напомним, что в 2003 году по инициативе Министерства образования лицей был закрыт, но администрация лицея приняло решение не распускать педагогический коллектив и попробовать сделать учебный процесс практически в подполье. С тех пор сами лицеисты свою альма-матер именуют не по другому как "партизанская школа".
До 1 октября в лицеистов будут каникулы. Как сказал директор лицея Владимир Колос корреспонденту Радио Свобода, осенняя сессия, может быть, состоится в Литве. Также ведутся переговоры о будущих сессий во Франции и Германии. Совместно с тем, власти Варшавы и Гданьске уже подтвердили, что готовы финансировать сессию Государственного гуманитарного лицея летом 2008 года.
В течение последних 2-ух лет популярность лицея опять возобновилась. В этом году по результатам экзаменов зачислено три 10-ка новых учащихся, а в конце августа планируется дополнительный набор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: