Лех Валенса выдвинул на Нобелевскую премию мира Станислава Шушкевича

О том, что Лех Валенса собирается выдвинуть кандидатуру Станислава Шушкевича на получение Нобелевской премии мира 2007 года, прошлый президент Польши сказал бывшему руководителю Беларуси еще в конце прошедшего года во время их встречи в Гданьске. В то время Станислав Шушкевич читал курс лекций в Высшей политической школе в Познани. Прошлый польский президент имел право выдвигать кандидатуру Станислава Шушкевича, потому что сам является лауреатом Нобелевской премии мира 1983 года.
Государь Шушкевич таковой Материал был поражен. Он воспринял инициативу Леха Валенсы как поддержку демократических сил Беларуси.
"Я очень горжусь тем, что избранный. Когда такие влиятельные люди, как Лех Валенса (а это знаменитый человек), выделяют, и если я знаю, что меня поддержали другие достойные люди, — это очень приятно: ощутить, что о для тебя еще кто-то помнит. В отличие от нашего, так сказать, управляющего, который лишил меня пенсии из собственного собственного желания. А другие это понимают как-то по другому — люди солидные, в отличие от местных ".
По словам Шушкевича, по инициативе Леха Валенсы его кандидатуру также поддержали другие известные в мире личности. Но без их согласия именовать имена прошлый управляющий Беларуси не будет.
Станислав Шушкевич на Нобелевскую премию мира был выдвинут, посреди остального, за инициативу и реализацию вывода тактического и стратегического ядерного орудия с местности Беларуси, также за инициативу вискулевским встречи в декабре 1991 года управляющих 3-х республик бывшего СССР.
Свои шансы стать лауреатом Станислав Шушкевич не оценивает высоко. Ведь посреди сегодняшних кандидатов — прошлый канцлер Германии Гельмут Коль, экс-вицэпрэзыдэнт США Альберт Гор, другие известные в мире политики и правозащитники.
Лауреат премии будет определен во 2-ой половине октября в столице Норвегии Осло.
В прошедшем году на Нобелевскую премию мира выдвигали главы ликвидирован властями правозащитного центра «Вясна» Алеся Беляцкого.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: