Крама расьпишацца за прожитые годы

Игорь Ворошкевич: "Мы его делали год, а такового никогда не было"
"Вся жизнь — странноватый сон" — 1-ый из восьми изданных "Крамой" альбомов, запись которого растянулся на целый год. В самом начале работы практически стихийно образовалось нечто вроде публичного движения в поддержку альбома. Средства на запись и издание диска собирались методом бессчетных пожертвований.
В записи альбома участвовало как никогда много музыкантов, которые не являются неизменными участниками коллектива. Посреди их — барабанщик джаз-группы "Apple Tea" Алесь Сапега, гитарист Леонид Веренич, солистка группы "Indiga" Руся и русский блюзовый вокалист Николай Арутюнов. Последний пел на белорусском совместно с Игорем Варашкевичем в новеньком аранжировки известного хита "Магазины" — "Беги, беги, юноша".
В течение года некие песни переписывались аж трижды. Игорь Ворошкевич признался, что условия работы над новым альбомом были на сей раз вправду комфортабельные.
Ворошкевич: "Все пользуются помощью спонсоров и все диски записаны не на собственные средства. Но в данном случае еще больше людей учавствовали, и потому мы предназначили еще больше времени работе над альбомом. Мы его делали год, а такового никогда не было. Как правило это неделя, два — и все изготовлено ".
"Небо — судьба сокола" переписывали 3 раза
Некие из песен нового альбома "Крамы" уже известны любителям музыки. По последней мере, песня "Небо — судьба сокола" вошла в число дюжине наилучших песен сезона в хит-параде "Тузина хитов", а большая песня альбома и "Стэфка через 20 лет" нередко звучат на волнах минского "Авторадио". Невзирая на информационный вакуум вокруг неких рок-коллективов Беларуси, а именно "Магазины", их произведения доходят до слушателей.
А что все-таки сам Игорь Ворошкевич задумывается о новейшей работе коллектива?
Ворошкевич: «Художник не может быть удовлетворено полностью. Некие песни уже малость заезьдили, так скажем. Если столько времени над ними работаешь, ухо уже садится, и кале кто-то слушает их с боковой стороны, то поэтому виднее, какой итог. А я некие песни просто начал терпеть не может ".
Типичная общественная артель, во время которой "Крама" получила финансовую подпитку ради новейшей работы, была, нужно мыслить, вправду важной. Ведь дело не завершилось только репертуар нового альбома. В конце беседы Игорь Ворошкевич намекнул, что наряду с "Крамой" он работает и над кое-чем другим.
Ворошкевич: "Я за последние полтора месяца успел сам записать еще с 9 песен, пока без текстов. Есть там старенькые песни, есть новые, есть песни для "Магазины", а есть и для другого проекта ".
Автограф-сессия "Магазины" состоится завтра в магазине "Мистерия звука" торгового центра "Рига".
Игорь Ворошкевич: "Власти страшатся, что мы станем пользующимися популярностью", 30.04.2007

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: