Эврарэгиён Неман : заместо калининградцы приехали рязанцы

Но калининградцы году отсутствовали, Россию представляли Рязанская область и Северо-западная округ Москвы. Роль Литвы и Польши в ярмарке был очень скромен. Устроители, меж иным, давали первом слово Рязанской и столичному бюрократам, а генеральным консулом Литвы и Польши в Гродно — в конце.
Генеральный консул Республики Польша Анджей Крэнстовски отметил, что выставку-ярмарку посетят делегации польских городов Сувалки и Элк, также мэр Аугустова государь Цесьлик. Дипломат считает, что довольно многообещающим является сотрудничество с Гродненщины в области туризма.
Что касается Литвы, то сотрудничество с Гродненщины в рамках эврарэгиёну более развивается в экологической сфере. Глава Марыямпальскага бюро эврарэгиёну Гинтарас Скамарочус, но, отметил, что на работу оказывают влияние геополитические моменты. Новый кооперативный экологический проект финансируют европейские структуры, и его согласование меж Минском и Брюсселем затянулась, произнес он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: