Гродно: референдума о реконструкции Старенького городка не будет

Координировал процесс сотворения деятельной группы и подготовку дакумэнтва для регистрации Вадим Саранчуков, управляющий городской организации Партии БНФ. Либо не разочаровала его беда?
Саранчуков: "разочарование нет.

Отказ в регистрации — очередное свидетельство ужаса властей к хоть какому инакомыслию и всех протестов общественности, потому что та деятельная группа, которую мы подавали на регистрацию, была довольно маленькой ".
Конкретной была реакция управляющего деятельной группы по проведению референдума доктора исторических наук Алеся Смоленска:
"Властям просто охото сохранить пассивность большинства населения. Потому они по существу саботируют такую проявление публичной активности ".
Может стоило бы за ранее попробовать отыскать взаимопонимание с местными властями, чтоб иметь больше шансов у собственной инициативе?
Смоленчук "На республиканском семинаре, который состоялся 13 сентября в Минске по дилемме охраны памятников прозвучало из уст могилевчан, что вправду необходимо находить взаимопонимание с властями.

В Могилеве они его отыскали, потому никакие раскопки в городке не происходят без археологические надзора и подготовительных раскопок, короче на сто процентов соблюдается закон об охране памятников. Кстати, управляет Могилевским облисполкомом гродненец Батура ".
В то же время государь Смоленчук уделяет свое внимание на то, что такие пробы делались и в Гродно.
Смоленчук "Начиная с 2005 года таковой диалог разыскивался, тогда 1-ое воззвание гродненской интеллигенции к властям, на который мы не получили ответа. Были несколько визитов представителей интеллигенции к председателю горисполкома, чиновников повсевременно приглашали на круглые столы, присылали свои предложения. В конце концов разработан был другой проект решения транспортной препядствия в историческом центре. В ответ — полное игнорирование, короче, абсолютное нежаданьне идти на некий диалог. И это очень удивительно, ведь наш город заслуживает совершенно другого дела чиновников к представителям городской интеллигенции ".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: