Гомельский юрист Петр Борисов судится со своим начальством

Почему юрист Петр Борисов посетовал в трибунал?
За 6 лет работы в гомельской коллегии адвокатов у него не было ни одной жалобы от клиентов либо взыскания от коллегии адвокатов. Но не так давно Петру Борисову объявили выговор за «нарушение советов в ведении уголовных дел". Меж тем юрист считает: на самом деле его наказали за политическую активность, а именно за попытку баллотироваться в депутаты областного совета. Также юный юрист открыто агитировал за перевыборы председателя президиума коллегии Валентины катков.
"Раз в три года у нас проходят выборы президиума коллегии и его председателя. На последних выборах я поддерживал кандидатуры других адвокатов, агитировал за их. Председатель Валентина Котика пробовала меня отговорить, но я гласил ей в лицо, что те кандидаты достойны ".
Петр Борисов подал иск против президиума коллегии. Но будет ходатайствовать и о том, чтоб к ответственности завлекли председателя Валентину катка — типо та инициировала вынесение ему нелегальной выговоры.
Госпожа катка комментировать эти претензии отказалась. Она не исключает, что вообщем в трибунал не появится.
"Я представляю интересы коллегии по уставу, но в трибунал может пойти и кто-то другой, как решить президиум".
Петр Борисов считает, что выиграет трибунал:
«Рекомендации по ведению досье уголовных дел, есть только советы. Я ими пользуюсь как нужно. А замечаний ко мне от клиентов нет, то в чем неувязка? "-Объясняет свою позицию юрист.
Петр Борисов не один раз защищал в судах активистов гомельских публичных организаций. Оппозиционеры конкретно с этим связывают давление на адвоката, но считают, что его победа на процессе никак не обещана.