Еще одна голодовка протеста за решеткой

Костышев уповает, что голодовка завлечет внимание к его уголовного дела, которое он именует «проявлением беззакония". Костышев осужден за разбой, кражу и подделку документов. Главные аргументы необоснованности приговора — Костышев не находился на суде, а главный очевидец издавна написал заявление о том, что оболгал осужденного.
Николай Костышев — гражданин Рф. 6 июля 2006 года по приговору Оршанского городского суда он признан виноватым. Мера наказания — 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В зале суда Николай не находился. По его адвоката Ольги Баранчик, это только одно из ряда нарушений судебного разбирательства дела:
"Еще не все инстанции мы прошли, где можно обжаловать приговор. То, что он есть нелегальным и безосновательным — это убеждение и моя, как его заступники, и его собственное. Завтра иду на прием в Верховный трибунал с жалобой в порядке надзора. Буду докладывать и о том, что голодовка продолжается уже вторую неделю ", — гласит Ольга Баранчик.
Юрист Николая не знает, принесет ли плоды такая мера, как голодовка:
"Это стопроцентно его решение. Будет ли оно действующим — я просто не знаю. По последней мере, все структуры об этом уже информированы. "
За комментарием по поводу ситуации Николая Костышева мы обратились к руководителю режимного отдела колонии Миши Васильевича.
"Напишите ему — он для вас ответит …"
Василевич: "А откуда у Вас мой номер телефона?"
Корреспондент: «Ну, Минск достаточно тесноватая территория …"
Василевич: "Никак я не буду комментировать."
Корреспондент: «Голодовка длится?"
Василевич: "Будто бы, не … Я не знаю, длительно на работе не был, выходные у меня … "
Корреспондент: «А к кому я могу обратиться?"
Василевич: "Напишите ему — он Для вас ответит."
Корреспондент: «Мне нужен официальный комментарий."
Василевич: "Никто для вас ничего комментировать не станет."
Тем временем супруга Николая Лена гласит, что признательна руководителю колонии № 1 Евгению лосю за то, что супруга расположили в мед часть:
"Он его посадил не в штрафной изолятор, а под мед наблюдение. За это ему — спасибо. Но когда я привезла супругу витаминами либо минеральной воды, мне воспретили это передавать. Его предки звонили, им произнесли — дескать, перечислите средства на счет, а он для себя купит. Они так и поступили ".
Миша Маринич: «Голодовка — это глупо …"
Госпожа Лена уже 5 дней не было писем от супруга, поэтому не знает, как тот себя ощущает в состоянии голодание. Как относиться к таковой форме протеста, как голодовка в местах лишения свободы, мы спросили Миши Маринича, бывшего политзаключенного. Г. Маринич провел в той же колонии, где на данный момент Николай Костышев, 2 года.
Маринич: «Бессмысленно. Думаю, что в критериях кутузки, такового жесткого режима голодовки не имеют смысла, но к тому же подрывают здоровье. Нужно биться, добиваться освобождения — писать жалобы, добиваться справедливости. "

Посреди самых узнаваемых голодовок протеста последних времен можно вспомнить последующие. В прошедшем году с 20 октября до 11 декабря политзаключенный Александр Козулин проводил голодовку, протестуя против власти Александра Лукашенко и нарушения прав человека в Беларуси. За время голодовки политик похудел практически на 30 кг. Эстафетной голодовке на защиту церкви «Новая жизнь» продолжалась 23 денька. Больше месяца держал голодовку Сергей Скребец, протестуя против безосновательного, по его воззрению, приговора. Долгосрочную голодовку объявил также волковысский бизнесмен Николай Автухович.

• В деревнях Лаздуны й Юратишки голодают более 100 верующих, 29.12.2006
• Представитель США поднял вопрос по поводу голодовки Козулина на заседании Совета безопасности ООН, 13.12.2006
• Сейчас — мед осмотр Сергея Скребца, который голодает 27 денек, 10.06.2005

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: