Цитаты прошедшего: Поэт Славомир Адамович … достал из кармашка иглу с нитью и зашил для себя рот .

* "Glos Prawdy" в 1927 году напечатал такое сообщение: "Управление" Солдатская театра "при Доме Бойца в Гродно, приступая к работе в новеньком театральном сезоне 1927-28, обращается с нежной просьбой к господа военных и чиновников, имеющих квалификацию к работе на сцене, записываться в труппу "Солдатские театра". Нежные воззвания Дамы и господа воспринимает от 6 Г.М. до 10 Г.М. секретарь театра пар. Калиш в здании Дома Бойца раз в день с час. 17-й до 18-й ".
* "Лим" в 1937 году за подписями Павла Сивчука и Анатолия Астрейко опубликовал статью "Не наше оружие», посвященный Андрея Александровича: "Его стихи — внутренне прохладные и пустые, и не напрасно, если по нему книжки, больше и больше наращивается чувство скукотищи , раздражения и протест против этого рода творчества. Александрович принес большой вред юным поэтам, которые идут в Совецкая белорусский литературу. "Критики", неприятели народа призвали начинающих обучаться писать стихи в Александровича, ставя в пример высочайшего мастерства его поэзию, заполненную безграмотной тарабарщины и крыкливасцю ".
* "В прошлую субботу белорусские журналисты провели акцию в защиту свободы слова, — докладывает" Имя "в 1997 году. — Тринадцать журналистов, одетых в тюремные робы, несли импровизированную решетку … В 12.30 малая колонна подошла к площади Бангалор — место проведения митинга. Там уже собралось около 3-х тыщ человек. К счастью, на митинге выступали только журналисты — политикам не дали слово … Поэт Славомир Адамович провел свою акцию: он достал из кармашка иглу с нитью и зашил для себя рот ".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: