Будут ли обучаться в Рф репрессированные белорусские студенты?

С.Караганав: "Инициатива приобретет общероссийский масштаб"
Ах так Сергей Караганов растолковал Радио Свобода сущность собственной инициативы:
"Мы будем пробовать отыскать методы, чтоб студенты могли продолжить образование в Рф. Это, непременно, так. И мы предполагаем инициировать такую идею во Всероссийском масштабе. Но для этого необходимо, чтоб эта мысль стала понятна, чтоб она получила осознание в русском обществе. Потому, естественно, это должны сначала решать руководители вузов, деканы и т.д., в каждом отдельно взятом случае. Может быть, будет и какое-то правительственное решение, но вероятнее всего, это должно делаться на уровне общественности ».
Корреспондент: "В Польше уже работает схожая программка для репрессированных белорусских студентов, имени Калиновского …"
"Но, осознаете, мы не неприятельское правительство Беларуси. Мы желаем помогать белорусам, а не обосновывать, что Беларусь нехорошая. Как это делают поляки ".
Корреспондент: "При положительном развитии ситуации, когда программка может заработать реально?"
"Что означает программка? Просто всякий раз необходимо что-то непосредственно делать, вот и все. И не "крутить" никакой программки. А просто давать возможность неплохим студентам обучаться. Не надежды, что хоть какой студент, которого выгнали так как он лоботряс, должен поступить в престижную российскую вузов. Но если он неплохой студент и полностью разумеется, что его выгнали ни за что, по политическим мотивам, то нужно ему дать возможность обучаться ".
Можно ли считать, что русская политическая элита признает факты нарушения прав человека в Беларуси, но при всем этом продолжает поддерживать белорусский режим? Государь Караганов в ответ на этот вопрос гласит, что он опровергает всякую связь в деятельности белорусско-российской правозащитной комиссии с официальными структурами русской власти. По его словам, настоящая и единственная цель учрежденной комиссии — защита прав человека в Беларуси и Рф.
Ю.Алейник: "Веселит, что в Рф молвят о репрессированных"
Юрия Олейника исключили из 4-го курса Академии управления при президенте году, за неделю до начала летней сессии. Парень собирал подписи за сохранение студенческих льгот сегодняшней весной. На деньках в Москве Олейник встречался с заместителем заведующего кафедрой мировой политики Муниципального института "Высшая школа экономики", депортированным в прошедшем году из Беларуси политологом Андреем Суздальцевым.
"Если судить из дискуссий, то задумки такие вправду есть. Поначалу я пошевелил мозгами, что это просто политические заявления Суздальцева и Караганова. Но я съездил в Москву на прошлой неделе и увидел, что это достаточно все близко к реальности, и настроения в Рф такие, что эта программка, может быть, заработает, может быть даже при поддержке правозащитного фонда Эллы Памфиловой. Потому я считаю это очень неплохой затеей. Замечательно, если такая программка заработает, но уже отлично то, что в Рф такие люди как Караганов утверждают о существовании репрессированных студентов в Беларуси и готовность их поддержать. Будем только благодарить, если такая программка заработает. По последней мере, настроения там такие есть ».
Андрей Суздальцев гласит, что проект только начинается. Государь Суздальцев добавляет, что в последнее время собирается провести переговоры с руководителями вузов, куда планирует устраивать политически активных белорусских студентов:
"Это будут рейтинговые университеты, дипломы которых признаются во всем мире. Как пример — Столичный муниципальный институт (МГУ), Столичный муниципальный институт интернациональных отношений, Муниципальный институт "Высшая школа экономики", куда как раз и поступает Юра, завершается оформление документов. Но сходу скажу: есть задачи. Мы знаем состояние высшего образования в Беларуси, нужно подразумевать, что мы не желаем падладковвацца под него. А именно, курсы не стыкуются — сходу идет снижение на год либо даже на два.
Естественно, кого-либо это может испугать, но люди должны осознавать: они получат дипломы, которые признаются в мире. С дипломом той же Высшей школы экономики либо МГУ человек может работать полностью свободно в хоть какой точке земного шара. Потому игра стоит усилий. Ведь это другая образование, другого уровня. Но это неувязка, которую мы сходу должны определяет. Так как, извините, посылать в какие-то провин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: