Андрей Мельников: Верю в чудеса

Веру в вечность и всемогущество триединого Бога.
Верю в то, что Христос, Отпрыск Божий, пострадал за грехи всех людей, воскрес из мертвых, смертию погибель поправ и сущим открыл всем людям путь к Жизни Нескончаемой.
Веру в Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь, в какой все живые. И чем далее, тем больше раскрывается для меня живость святых. Первой была Божья Матерь — в гомельском соборе Петра и Павла в 2004-м году пристальный взор с большой иконы. Это был перечень Божьей Мамы Минской.
Впредь живой взор Богородицы раскрывался из других икон, свершилась встреча с живым взором Христа.
Даже если не было видения этого живого взора, воззвание к определенным святых через их образы демонстрировал реальную связь с загадочным миром, где они есть. И практически сходу приходила помощь скорапаслушнага страдальца Трифона, помощь Серафимов Саровского, совершенно не так давно вышло волшебство неизменной помощи Святого Николая …
Верю в чудеса. Время от времени они происходят раз в день. Волшебство — это то, что не детерминировано, то, что противоречит теории вероятности, формальной ну и другой своей логике, то, что вопреки ним происходит лучше. Волшебство созревания, волшебство спасения, волшебство пребывания, волшебство взаимопонимания и примирения, волшебство фуррора Молитвы и волшебство Слова.
Верю в Молитву. Молитва — это стасаваньне с Богом, потаенна и большущее счастье, когда возьми, что Бог тебя слышит. Само это понимание дороже всяческие заслуги и внимание со стороны общества, страны и всяческих их субъектов. Заслуги и внимание временного несущественны по сопоставлению с соприкосновения вечности.
Веру в Слово. Слово Божие, отраженное в книжках дальних от совершенства мнагагрэшных персонажей Библии, светится при следующем прочтении новым смыслом и новыми аспектами, в особенности светится при совместном чтении и общем служении.
Верю в соборность и неизбежность прихода к ней. Верю в Образ Божий в каждом человеке и в возможность его пробуждения в каждом. В 2006-м сильным толчком к этой веры стало открытие совсем человечьих, сверкающих, без злобы, злости и ужаса глаз малышей с практически полным отсутствием ума в приюте поселка Мольница в нескольких километрах от украинско-румынской границы. Это вышло во время паломничества к главе приюта и монастыря Банчэнь, что расположился на четырехсот сорока гектарах буковинские земли, отца Миши Жара, человека с 3-мя инфарктами и раком крови, моего ровесник и ровесник Алеся Пушкина и Левона Вольского, который светом собственной любви превосходит, пожалуй, нас троих, взятых вместе.
Верю в Любовь — главное из узнаваемых нам имен Бога. Конкретно Любовь противоборствует ужасу, погибели и энтропии. В Любви нет ужаса, совершенная Любовь одолевает погибель и делает реальным воскресение.
Веру в цивилизацию, патриотизм, память и традицию как части фундамента своей личности.
Верю в предназначение и возможность выполнить его стопроцентно.
Веру в Евхаристию и Литургию.
Верю в свободу и в то, что реальная свобода — только во Христе.
***
Андрей Мельников — бард. Живет в Гомеле.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: