Для чего послом учеба на предприятиях?

Действующий засол Беларуси в Польше Павел Латушко в эксклюзивном интервью нашему радио именовал учебу полезной:
"Проведение таких совещаний помогает получить новейшую информацию о социально-экономическом развитии страны, которая нужна при реализации наших государственных интересов — по последней мере, и в Польше. К примеру, в русле белорусско-польских отношений меня заинтересовывали встречи в Министерстве энергетики, в Белорусском калийной компании, в торговых предприятиях Беларуси ".
Посольство Беларуси в Варшаве отмечают, что динамика роста белорусского экспорта тут как и раньше сохраняется. В этом году она составляет 11%. Но, как гласит засол Латушко, для этого пригодилось приложить усилия:
"Так, в последние месяцы открыт торговый дом" Белнефтехим-Польша "в Варшаве. Мы планируем развивать далее тавараправадную сеть белорусских компаний в Польше. Неплохими примерами тут может быть приобретение 6 магазинов акционерным обществом "Милавица" в Варшаве, Кракове, Гданьске и других городках ".
А вот прошлый засол Беларуси в Чехии, Латвии и Финляндии Миша Маринич именует такие совещания "растратой времени, которые только удовлетворяют отсутствие долгого личного общения послов":
"В сути, нет предмета дискуссий. Все держится на каких-либо установках, указаниях, декретах, а не на законодательстве, которое дипломаты могли бы применить в собственной практической деятельности. А пока каждый оглядывается с одной целью — расслабленно прожить сейчас и завтра. Так как нет системной работы, нет законодательства, которое бы позволяло проводить рыночные реформы. И сейчас бюрократы, правительство — они работают как пожарная команда ».
Политолог Андрей Федоров отмечает, что далековато не все во наружной торговле находится в зависимости от дипломатов:
"Еще почти все определяется общим состоянием дел и тем, что эти послы могут предложить зарубежному покупателю. Если нет высококачественной продукции, потому что их ни учи, они ничего не сделают.
Это смотрится как прыхарошваньне реальности. Нужно конструктивно поменять белорусский экономику — вводить новые технологии, получать новейшую продукцию, которая будет конкурентоспособной ".
В этом году в Беларуси отрицательное сальдо в торговле достигнуло практически полтора млрд баксов.
Цифра денька: 1 млрд 450 миллионов баксов, 5.07.2007

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: