В Генуе длятся слушания над Джусто-Борначин

Как сказала Свободе информированный итальянский источник, роль в процессе потерпевшей белорусской стороны не предусматривается.
Напомним, что два года вспять, в сентябре 2006 итальянская семья, к которой стала приезжать на каникулы белорусский сирота, решила не отдавать девченку вспять в Вилейский интернат. В течение 20 дней предки супругов прятали девченку в монастыре в швейцарских Альпах. После возвращения девченки на родину белорусская сторона обвинила семерых итальянцев в киднеппинге и выступила зачинателем суда. Позже один из самых томных, согласно итальянским законам, уголовных статей была подмена на более "легкую" — утаивание малыша ". Если Генуэзский трибунал по делам несовершеннолетних обоснует предумышленные деяния обвиняемых, их ждет тюремное наказание сроком до 3-х лет.
Заседание Генуэзского суда потерпевшая белорусская сторона, и он же главный истец, игнорирует не в первый раз. Намедни первых слушаний в апреле, скоро после того, как юристы домашней пары Джусто-Борначин заявили о желании пригласить в Геную головного очевидца Вику Мороз, официальный отказ от роли в процессе прислал в Италию директор Вилейского интерната Николай Волчков, опекун девченки на момент ее утаивания. Волчков аргументировал решение тем, что не желал бы травмировать малыша. Также он выразил обеспокоенность, что присутствие Вики в зале судебного заседания может негативно сказаться на ее психике — в особенности на данный момент, когда она находится в приемной белорусского семьи и когда к ней начал ворачиваться душевное равновесие.
Разумеется, что сейчас в судебном зале опять не будет представителей со стороны потерпевших, зато на судебной скамье аж семеро обвиняемых — 5 представителей домашнего клана Джусто-Борначин и двое священников.
Как пишет итальянское издание Il Giornale, "Закон есть закон, но делать преступников из этих людей нереально. Всем им следует дать премию "Людского тепла и Хорошего сердца".

Они нередко звонят, мы разговариваем по-итальянски. Пишут, чтоб я приезжала к ним. Мое самое огромное желание — опять узреть их

По словам итальянских наблюдателей, судебное заседание неслучайно назначено на практически выходной для Италии денек — пятница. Многие представители политических и дипломатичных кругов Италии заинтересованы в том, чтоб развитие событий не очень афишировалось, а еще лучше — замалчивалось. Они подразумевают, что в случае с белорусским сиротой гласность "стала источником обостренного напряжения, как в области политики, так и в области межконфессиональных отношений».
По словам самих Джусто-Борначин, судебный приговор тревожит их куда меньше, чем восстановление справедливости в отношении Вики. Они как и раньше считают ее собственной дочерью и будут ожидать тех пор, когда она опять приедет к ним.
"Все то, что мы делали, было не ради нашего наслаждения, а ради того, чтоб насилие в отношении малыша был остановлен, — гласит Мария Кьяра Борначин. — Прокуратура считает по другому, она против того, чтоб Вика, которую мы считаем дочкой была совместно с нами ".
Вика Мороз, которая тоже считает итальянцев своими реальными матерью и отцом, в этом году опять не смогла приехать в Коголето, хотя и была приглашена этой семьей на отдых.
"Они нередко звонят, мы разговариваем по-итальянски. Пишут, чтоб я приезжала к ним. Мое самое огромное желание — опять узреть их ", гласит девченка.

Теги:

вика,
МАРЗ,
трибунал,
италия

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: