Сотворен очередной кинофильм о событиях весны 2006 года в Минске

Посреди героев кинофильма — юные творцы, историки, студенты, политики, известные деятели оппозиции и власти. Перед очами зрителя сменяются кадры с перфомансом, белорусским видом, религиозной символикой … Молвят старенькый крестьянин, студентка, президент Лукашенко, кандидаты в президенты Александр Козулин и Александр Милинкевич, арестант ГУЛАГа и протестантский пастор Эрнст Сабило, директор опального властями гуманитарного лицея Владимир Колос и один из инициаторов палаточного города на Площади Вячеслав Сивчик.
Сергей Патаранский именует собственный кинофильм "панорамного"
В кинофильме много цитат из выпусков муниципального телевидения, насыщенных пропагандой. Сергей Патаранский именует собственный кинофильм "панорамного":
"Прошлогодняя весна вскрыли раковую опухоль, и пошла не только лишь жива кровь, да и много навоза нашей оппозиции вышло. И появилась 3-я сила — региональные фавориты, которые на самом деле и подняли площадь Калиновского — призывали люд ".
В кинофильме представлены интервью со студентами-калиновцами, юными людьми, которые поехали обучаться в польских университетах после того, как их исключили из белорусских — за роль в акциях протеста. Зачинатель программки Александр Милинкевич гласит, что "калиновцы" сами должны решить, ворачиваться ли им в Беларусь. Люди в кадре не знают четкого ответа.
Женщина: "Что будет далее — кто из нас знает?"
Юноша: "При президенте Козулину, естественно, вернусь».
"Этот кинофильм сначала изготовлен на западного зрителя"
Сергей Патаранский задает вопрос своим героям: «Что для их свобода?». Сам в процессе сотворения кинофильма открыл себе состояние Беларуси, который именует кислым.
"Этот кинофильм в первую очередь изготовлен на западного зрителя, — ведает Патаранский. — И ясное дело, что это бомба. И сначала мне бы хотелось реализовать на Запад. Очевидно, поначалу создадим презентацию в сентябре. Если тут все будет отлично, и меня и моих коллег не принудят находить политического укрытия в какой-нибудь стране Западной Европы. Так как я понимаю, что кинофильм разноплановый, что у меня может показаться сильно много противников по этому поводу ".
Сергея Потаранского, кинофильм "В снегах спит весна" будет доступен для спампаваньня в вебе и приобретения на дисках после того, как его продемонстрируют на одном из европейских телеканалов.
•Площадь — на дисплее, "Наша нива", 22.03.2007 •Фильм Юрия Хащеватского "Площадь", официальный веб-сайт кинофильма

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: