Наибольшая очистка за последние годы в главной спецслужбе страны

"Лукашенко опасается воздействия Рф на белорусских силовиков"
Александр Лукашенко увольняет собственных ", пишет сейчас русская "Коммерсант Ъ". По инфы издания, президент Беларуси вчера провел наибольшую за последние годы очистку в главной спецслужбе страны. Совместно с другими версиями в Минске загласили о том, что президент Лукашенко "опасается воздействия Рф на белорусских силовиков". И это не просто смены высшего управления КГБ Беларуси, а начало суровой очистки.
Со ссылкой на источники, близкие к управлению Беларуси, "Коммерсант Ъ" отмечает, что предпосылкой отставок стала недовольство Лукашенко работой КГБ, и претензии у него не лично к Сухоренко, а быстрее к неким высочайшим чинам из его окружения.
"Хулиганы с КГБ" избили Зенона Ломатя Русская "Газета" в статье "Хулиганы с КГБ" предоставляет последующую версию отставок управляющих КГБ. Источники в силовых структурах Беларуси поведали корреспонденту "Газеты" о скандале, который произошел на прошлой неделе в Могилеве с председателем Комитета муниципального контроля Беларуси Зенон Разламывать. На него напали и избили восемь человек, они проявили удостоверения служащих милиции.
Об этом доложили главе МВД Владимиру Наумову. В итоге нападавших арестовали и расположили в следственный изолятор МВД. Выяснилось, что это 7 КГБ и работник аппарата Совета безопасности. Согласно источникам "Газеты", это была спланированная операция с целью скомпрометировать министра внутренних дел Владимира Наумова.
"Лукашенко решил навести порядок в главной белорусского спецслужбе"
"Главой белорусского КГБ стал сторож Лукашенко", пишут сейчас русские "Новые известия". Издание отмечает, что не тяжело узреть связь меж этими увольнениями и последним белорусско-польским шпионским скандалом. В пн из Минска поступали противоречивые сообщения о развитии этого скандала, при этом представители госбезопасности опровергали собственные же заявления о раскрытии польской агнентурнай сети. Но вчера стало понятно, что информацию о шпионах Минск по сути получил от Москвы, так как группа "зарубежных агентов" была раскрыта после того, как россиянин, который в нее заходил, явился с повинной в ФСБ Рф. В конце, похоже, что у Лукашенко лопнуло терпение, и он решил «навести порядок» в главной белорусского спецслужбе.

• "КГБ играл русскую игру …", 17.07.2007 • Гайдукевич: "Ротация в силовых структурах — обыденное дело", 17.07.2007 • Какой была карьера Жадобина? , 17.07.2007 • В КГБ не комментируют кадровые перестановки , 17.07.2007 • Т.Протько: "Поначалу они чище общества, а позже чистить их", 17.07.2007 • О.Волчек: "Жадобин — человек Виктора Лукашенко", 17.07.2007 • Какой была карьера Сухаренко, 17.07.2007 • Н.Статкевич: "Сухоренко не сверкал умом", 17.07.2007 • П.Северинец: "Сухоренко уволили за прафнепрыдатнасьць", 17.07.2007 • Сняты с должности два высшие руководители белорусского КГБ, 17.07.2007 • Лукашенко провозгласил нового шефа КГБ, 20.01.2005

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: