Ночной осады — 26 июля

На форумах портала Tut.by дискуссируют выражения Александра Лукашенко на селекторном совещании о необходимости ускорить жатву. Комменты:
"I швец, i жнец, i на волынке iгрэц";
"Какие-то боевые сводки";
"Как можно проводить жатву, когда каждый денек идут дождики. Здесь как не пытайся, не ускорить уборку ";
"Много кто выращивает зерно для себя в убыток — только чтоб землю после картофеля обновить".
Блогер barilotti вмещает в собственном дневнике цитату из биографического статье официального веб-сайта Александра Лукашенко:
"Оппозиционеры, ощущая нехватку" компромата ", в стремлении унизить А.Г.Лукашенко, пренебрежительно именуют его" сельхозник ". Но Президент гордится тем, что много сил дал земельной производства и людей села.
"Все мы из деревни, — нередко подчеркивает он. — Кто не чувствует душою матери-земли, кто только "асфальтный шаркун", тот никогда не разберется в дилеммах жизни … Это единственный политик в Европе, который принимает правду сначала как категорию совести и повсевременно просит от политиков соблюдения нравственных категорий в принятых ими решениях ".
На веб-сайте "Белорусский партизан" помещаются стихи, которые рэпрэзэнтуюцца как народная творчество читателей газеты "Русская Белоруссия". Вот эталон:
Газова война
Я мужчина и Белорус Знаю, давит на нас рус нефтью, газом, шантажом. НЕ возьмешь нас, Русь, ничём! Лупили германцев мы и Шведова И побьем Других суседов. Не жутко нам нефть и газ. Нету нефти — будет газ. Газа нет — дрова найдутся. Белорусы обойдутся И без нефти, без Руси. Но где ей друзей отыскать? Неуж-то нефть и газ В век прошедший бросит нас? В век экспансий и войны И славянской кутерьмы?
Комменты в обществе lulu_gov_by :
"Не понятно — смеяться, либо рыдать?";
"Ужас";
"Наследие Купалы и Коласа не пропьешь в агрогородках".
На веб-сайте "Hvost" появилась рецензия на новый диск рэп = группы "Красноватым по белоснежному" под заглавием "Кровавый март". Рецензия содержит небольшую аннотацию к каждому из 19 треков. Текст изготовлен на российском с переводом белорусских заглавий — в расчете на читателя вне Беларусью. Здесь же на веб-сайте можно слушать хит группы "Не желаю" в новеньком выполнении.