Куда двинулась фосфорное скопление, до сего времени непонятно

Украинские информационные агентства передают, что госпитализированы 145 человек, из их 43 — малыши. Тем временем президент Украины Виктор Ющенко обвинил Кабинет министров в замалчивании реальных последствий трагедии.
Представитель МЧС Беларуси Виталий Новицкий сказал сейчас, что пока опасности для местности и жителей страны нет. По его словам, белорусские спецы находятся в контакте с украинскими сотрудниками.
В отделе мэтэапрагнозав республиканского гидрометеоцентр считают, что ядовитое скопление движется не в сторону Беларуси. Представители МЧС Украины утверждают, что фосфорное скопление уже не существует.
В Министерстве природных ресурсов и среды Беларуси не имеют достоверной инфы о маршруте движения фосфорного облака. Но там растолковали, при каких обстоятельствах скопление может быть небезопасным для Беларуси.
Гласит заместитель министра Александр Апацкий:
"Что касается самого облака, то нам до этого времени не могут точно сказать: есть оно либо нет — конкретно как скопление сформированное, или это какие-то останки. Ведь понятно, что основная масса осела на населенные пункты поблизости места трагедии.
Но даже при самом нехорошем развитии ситуации, когда и роза ветров будет в сторону Беларуси, и скорость, и дождик как раз попасть на уголок Беларуси, сначала на Брестчине, то скопление как таковое ничем не ужасное. Прошло, покрутившись и отошло.
А вот осадки из облака совместно с дождиком небезопасные, потому что могут попасть в воду. От реакции с влагой в облаке может образоваться пара фосфорной кислоты, но если кислота даже попасть в аква окружение, то все находится в зависимости от ее концентрации ".
Директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко сейчас заявил, что скопление пошло на северо-запад. По воззрению эколога, оно может пойти как на полесские области Украины, так на Беларусь и Польшу. Борейко даже высказал мировоззрение, что яды уже вышли за границы Львовщины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: