Чавес опять летит в Беларусь

По данным агентства Пренса Латина, визит Уго Чавеса в Китай начинается во вторник, 23 сентября. В Пекине он планирует провести переговоры с председателем КНР Ху Цзиньтао, другими представителями власти, также ведущими предпринимателями Китая.
После Пекина Чавес посетит Россию и Беларусь, а потом Францию и Португалию, докладывает Пренса Латина. "Основной целью этого тура является расширение двухсторонних связей и подписание соглашений в экономической, социальной и культурной сферах, также расширение политического диалога по интернациональным вопросам, представляющим обоюдный энтузиазм", — отмечает агентство.
Напомним, Уго Чавес уже три раза посещал Беларусь — в июле 2006, в июне 2007 и в июле 2008 годов.
В декабре 2007 года Венесуэлу посетил Александр Лукашенко. Во время его визита состоялось открытие белорусско-венесуэльского совместного предприятия по добыче нефти "ПэтраВэнБел" в штате Ансоатеги, был подписан ряд межправительственных и междуведомственных документов в различных сферах, докладывает БелаПАН.

Теги:

Лукашенко,
Чавес,
визиты

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: