Беларусь обещает сейчас вполне рассчитаться с Газпромом

Меж тем различные источники именуют различные суммы уже сделанных выплат. К примеру, источник в органах госуправления сказал агентству "Интерфакс", что еще 3-го августа на счета "Газпрома" перечислили более 300 миллионов баксов. А 1-ый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко гласит, что в тот денек было выплачено 190 миллионов, а на последующий денек — еще около 60 миллионов. Он произнес, что Беларусь оплатить долг ранее намеченного "Газпромом" срок — 10 августа.
Задолженность "Газпрому" появилась по той причине, что в первом полугодии в этом году Беларусь оплачивала только 55% полной цены газа. "Газпром" согласился на эту просьбу белорусского правительства, который мотивировал его необходимостью адаптации экономики страны к новым ценам на газ.
Начиная с июля, белорусская сторона должна оплачивать полные цены газа из расчета 100 баксов за каждую тыщу кубометров. Так, за июль необходимо рассчитаться не позднее чем 23 августа. С учетом того, что летом поставки газа меньше зиму либо осень, спецы предсказывают — Беларусь за июль заплатить "Газпрому" около 100 миллионов баксов.
По словам Владимира Семашко, далее страна перебегает на стопроцентную оплату поставок газа. "Нам это будет тяжело, но честь, достоинство и репутация нашей страны должны быть выше всего", — произнес 1-ый вице-премьер белорусского правительства.
• Честь, достоинство и репутация Беларуси и "Газпром", 07.08.2007

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: