Активист попал в поликлинику через отравление тюремной пищей на Окрестина

Активист незарегистрированной организации "Юный фронт" Сергей Клюев находится в заразной поликлинике. Парня арестовали в суде Русского района на 10 суток. Его задержали за распространение листовок с призывом участвовать в акции 27 июля, но в милиции обвинили в непреличной брани.
В кутузке на улице Окрестина, после того как Сергей съел котлету и кашу, ему стало плохо. Доктор вызвала "скорую", и парня отвезли в заразную поликлинику. Там двое суток с ним были конвоиры.
"Меня приковали наручниками к кровати и произнесли спать"
Сергей поведал, как это было:
"Я съел котлету, мне стало плохо. Доктор вызвала скорую помощь. Ей на Окрестина произнесли, что мне нужен конвой. Когда меня привез конвой, мне надели наручники и отвели в лазарет. Приковали наручниками к кровати и произнесли спать. Когда я просился в туалет, они открывали эти замки, а позже опять закрывали ".
Врачи делают анализы, и после чего, может быть, станет понятно, чем отравился в кутузке Сергей Клюев.
Борис Горецкий не раз отбывал аресты. Он вспомнил, что так именуемые "политические" избегали тюремной еды. Они поправлялись из передач от родственников и друзей.
"Самый броский случай — Сергей Клюев. На данный момент, к огорчению, передачи запрещены, потому ему пришлось есть то, что там давали. В конце концов, юноша лежит в заразной поликлинике. Сколько бы людей не проходила через Окрестина, ни один человек из числа тех, которые там со мной находились, никогда не ел тюремную еду. Обычно едят то, что им передают снаружи, и никогда никаких случаев отравления не было.
В кутузке на улице Окрестина находятся около 2-ух 10-ов человек, которых превентивно задержали намедни и в денек проведения акции 27 июля.
Предки Д.Дашкевича уповают на свидание с отпрыском сначала августа
Молодофронтовца Артура Финькевича, который отбывает наказание на «химии» в Могилеве за политические граффити, больше месяца на выходные не отпускают со специнтернат. Его раз в день возят на работу в Шклов на строительство картонной фабрики. Вечерком Артур тоже обязан находиться в общежитии. Из общего числа людей, отбывающих наказание в могилевской комендатуры, Артур единственный, кому запрещен выход в город.
Предки сопредседателя "Юного фронта" Дмитрия Дашкевича передали отпрыску продовольственную передачу. Они уповают, что сначала августа им позволят долгосрочное свидание с отпрыском. Гласит отец Дмитрия Дашкевич:
"Передачу завезли. Его друзья сами организовали эту передачу и сами отвезли, побывавших в начальника. Передачу не позволяли, так как еще не наступил срок. Начальник колонии разрешил — в счет будущей передачи ".
Козулину не позволяют иметь DVD-плеер и читать распечатки из веба
Александр Козулин, политзаключенный, отбывающий самый долгий срок наказания — 5 с половиной лет заключения — сетует в собственных письмах на недочет инфы. Администрация колонии вынимает из листов распечатки из информационных интернет-сайтов. Перед этим родственникам отказали в передаче политзаключенному DVD-плеера.
В Департаменте выполнения наказаний дочери Козулина Ольге растолковали, что он для их обыденный "зэк". Но при всем этом отказались ответить на вопрос, почему обыденным "зэкам" разрешается иметь телеки, приемники и плееры, а политзаключенным — нет.
Ольга, дочь Александра Козулина, процитировала письмо от собственного папы:
"Вся информация, распечатанный из веба, вынимается. Они официально составляют акты о том, что, дескать, письмо — пожалуйста, а вот интернет-обзор забирают и не пропускают. Это ограничение прав, которые дает наша конституция ".
Срок следствия по делу Климова завершается
Родственники и соратники Андрея Климова практически месяц с огромным запозданием получают письма от политзаключенного из следственного изолятора. Последних две недели с ним вообщем нет связи.
Скоро должен истечь срок следствия в его уголовном деле. Андрея Климова на основании публикации статьи на интернет-сайте поначалу обвинили в клевете на Александра Лукашенко, но позже добавили обвинение в призывах к свержению конституционного строя.
Из кутузки на улице Окрестина в пн 30 июля на трибунал привезут Франака Вячорку и Ярослава Грищеню. Мужчин задержали 27 июля на подходах к площади Независимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: