Во Вроцлаве закончился Фестиваль белорусского культуры

В одном из кафе в древнем городке маленькая зал свиданий заполнена вполне — Андрей Хаданович и доктор Адам Поморский представлять выданную напарэдадни во Вроцлаве двуязычных книгу онтология юного белорусского поэзии.
А. Хаданович и А. Поморский представляют аналогию юного белорусского поэзии
Гравий нам в глаза, песок под колени, чтоб не гласили …. Piach w nasze oczy, caly Synaj piasku, zeby nie powiedzieli …
"Когда я читаю стихи, то всегда смотрю людям в глаза. Когда они не осознавать моих стихов, то останавливаюсь. Здесь я прочитал одно стихотворение — отклик есть, улыбаться люди … Потому я дозволил для себя два стихотворения попорядку без перевода прочесть", — гласит поэт Глеб Лободенко.
Удачно прошли также концерт барда Татьяны Белоногой и два концерта минского оркестра солистов "Классик-авангард", выполнявший музыку узнаваемых композиторов, что творили в Беларуси в средневековье, а на закрытие фестиваля познакомили слушателей с белорусского музыкой ХХ века.
Выступление оркестра солистов "Классик-авангард" во Вроцлаве
"Культура многозначен, потому мы стараемся всякий раз так поменять программку фестиваля, чтоб показать что-то другое. В этом году, к примеру, нет фолк-музыки белорусском, зато есть поэзия, много традиционной музыки, чего не было в прошедшем году ", — произнес Анджей Домбровский, директор Коллегиума Восточной Европы, который организовал 4-ый Фестиваль белорусского культуры во Вроцлаве.
Скоро Коллегиум начнет работать над подготовки еще одного, уже 5-ого фестиваля.

Реклама фестиваля белорусского культуры во Вроцлаве

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: