В Минске расчищают площадки для столичного строительного бизнеса

"Дом Москвы" подразумевается воздвигнуть посреди 2008 года неподалеку от гостиницы "Минск", на месте низких послевоенных построек. Конце мая с 1-го из их срочно выселили Центр внешкольной работы при Центральном минском РОНО.
А.Лукашенко: "Дом Москвы" — это украшение белорусского столицы "
В праздничной церемонии открытия памятного знака на строительной площадке "Дома Москвы" учавствовали белорусский президент Александр Лукашенко и столичный мэр Юрий Лужков. Белорусский правитель отдал положительную оценку столичным проектом. Говоря о будущем "Дом Москвы", он выразил надежду, что застройка станет реальным "мостом дружбы меж Беларусью и Россией".
Лукашенко: "Это очень принципиально для бизнеса, это украшение столицы. Словом, спасибо для вас за предложения, которые вы в маленький срок предложили нам ".
Минские городские власти за маленький срок подготовили площади для столичных строителей. В конце мая Центра внешкольной работы при Центральном РОНО (это что-то вроде бывших домов пионеров) отдали приказ срочно высвободить здание, в каком работали детские танцевальные и музыкальные студии, театральные и музыкальные коллективы, фольклорные группы, театры моды. Еще в прошедшем году в этом послевоенном двуэтажном здании проводился ремонт.
"Расьпихали служащих по разным школах, ЖЭСах. Месьцимся в маленьких помещениях. Стали все занятия. Директор нам пригрозила: начнете куда писать, всех пазвальняю ", молвят преподаватели.
Как выясняется из разговора, пока никого о переезде в некий отдельное здание не информировали. Предупреждение высвободить помещение получили также и сотрудники примыкающей с детским центром заведения.
"Это ДОСААФ. Но там произнесли, пока нового строения не будет-никуда не уедете. С нами же не церемонятся. Мы всего только детский центр ", говорят сотрудники внешкольного учреждения.

Ю.Лужков: "Мы в Москве приняли решение о различной и огромным строительстве в Беларуси".

Тем временем, находясь в эти деньки в Минске, столичный мэр Юрий Лужков подчеркивал, что русская столица готова вложить средства в белорусское строительство.
Лужков: "Мы в Москве приняли решение о различной и огромным строительстве в Беларуси".
Белорусский строительный бизнес поменяют столичном домашней?
Некие белорусские обозреватели считают, что строительство станет так именуемым "семейным делом" столичного мэра. Холдинг "Интэко", принадлежащий супруге Лужкова Лене Батуриной (Оба на снимке), держит под контролем пятую часть всего строительного рынка Москвы. В марте журнальчик "Forbes" поставил Батурине на 29 место в перечне самых богатых бизнесменов Рф и оценил ее капитал в 2,4 млрд баксов.
По словам председателя белорусского Ассоциации содействия экономическому развитию экономиста Василия Шлындикова, приход русского бизнеса в Беларусь стопроцентно изменит положение на белорусском строительном рынке.
Шлындиков: "Я думаю, что столичный строительный бизнес — таковой же, как и другой русский. Это бизнес запанибратский, нахальный, без правил и морали. Неувязка такая появилась. Сейчас могут строить те, кто имеет большие доходы с тем, чтоб выстроить, а позже это реализовать. Белорусы, которые занимались этим делом, тихо возмущаются ".

В.Шлындикав: "Столичный строительный бизнес — таковой же, как и другой русский. Это бизнес запанибратский, нахальный, без правил и морали ".

Как считает экономист, белорусские бизнесмены равномерно выцясьняюцца с рынка.
Также в Беларуси исчезает долевое строительство. Взрыв цен на жилище, по воззрению профессионала, произошел не случаем. Сейчас, чтоб выстроить один квадратный метр квартиры (он стоит под 2000 баксов) среднему белорусскому работнику необходимо откладывать средства 6-7 месяцев.
Пример строительства "по-московски"
Белоруска Алла от начала 1980-х живет в центре Москвы, в элитном доме, построенном для тогдашней русской партийной намэклятуры. С годом ранее одна из компаний А.Батурынай выиграла тендер на строительство многоэтажки вплотную к этому дому. Обитатели не согласились с таким решением и обратились за экспертизу. Из нее следовало, что строительство нового строения нарушить установку старика. Все же, компания супруги мэра все таки получила разрешение на строительство. Алла вспоминает:
"Когда они начали рыть подземные гаражи, в нашем доме на стенах квартир появились щели. Но это никого не приостановило. Нам загнали в фундамент огромные сваи, чтоб поддерживать одну из стенок нашего дома. Эта стенка как раз на моей стороне. Всякий раз, когда я ложилась в кровать, я задумывалась, чтоб он, эта кровать, никуда не "уехал". На 3-ем этаже дверь выехали вполне, совместно с косяками. Именно тогда вызвали "аварийку" и временно остановили стройку ".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: