Татьяна Северинец через трибунал достигает восстановления на работе

Дело Татьяне Северинец принадлежит к так именуемым штатским делам — через трибунал она желает восстановиться на работе в средней школе № 40. Учительницу российского языка высшей категории с 35-летним стажем работы уволили типо за прогулы, но Татьяна Северинец считает, что ее уволили по политическим причинам. В процессе процесса, который начался 6-го июня, она не один раз подчеркивало, что в прежних беседах заведующий отдела образования не один раз рекомендовал ей не делать заниматься политикой и поменять свои оппозиционные взоры.
В конце марта Татьяна Северинец написала заявление на отпуск за собственный счет, которое подписал заведующий районного отдела образования Владимир Шлома. Но через некоторое количество дней он отменил собственное решение, и, возвратившись из отпуска, Татьяна Северинец выяснила, что пропустила 6 рабочих дней. Татьяна Северинец считает, что как уволили с нарушением трудового законодательства.
На прошедшее судебное заседание пришли предки пяциклясьникав, в каких Татьяна Северинец до увольнения была классной руководительницей. Малыши написали письмо в отдел образования, чтоб не увольняли их учительницу. Письменного ответа они не дождались, но устный ответ от заведующего, государя Шломы, во время суда получили их предки. Ведает Татьяна Северинец:
"Они спросили у Шломы, почему он не ответил на письмо от детей, а он произнес:" Плевать я желал на вас и на ваших малышей! Появились сюда, появились вы тут! "Он, наверняка, представить для себя не может, что с начальством можно судиться. А у меня вообщем настроение боевое. Мы подготовили несколько ходатайств, так что это — только начало".
Татьяна Северинец будет ходатайствовать, чтоб на суд в качестве доверенного лица допустили ее супруга Константина Северинца. И вообщем готова, когда районный трибунал не воспримет решение в ее пользу, пройти все вероятные судебные инстанции и достигнуть победы.
В половине третьего денька в том же Первомайском суде будет рассматриваться дело очередной известной активистки — Кристины Шатиковой. Это продолжение суда, начавшегося 9-го июня.
Кристину Шатикову винят в неподчинении сотрудникам милиции и участии в несанкционированном пикетировании. Действия, согласно которым ее судят, состоялись 6-го июня у строения суда Первомайского района, где проходил процесс над Валерием Щукиным. Молодежь, в том числе и Кристина Шатикова, пришла поддержать журналиста и правозащитника. Милиционеры посчитали их деяния нелегальным пикетирования, начали задерживать и избивать ребят. Физические повреждения получил и младший отпрыск Шатиковой.
Практически неделю Кристина с 2-мя детками обязана находиться в Витебске. В последние деньки она была свидетельницей у других активистов, которых судили по таких же обвинений. За неподчинение милиционерам и за роль в несанкционированной акции валютными штрафами уже наказаны Геннадий Шарах, Андрей Данилевский и Дмитрий Лисиенко. Сейчас в суде Витебского района будет рассматриваться дело Алеся Деревянко, который также был затраманы 6-го июня.
• Татьяна Северинец уповает на победу в суде, 071.06.2007

• Татьяна Северинец обратилась в трибунал, 11.08.2004

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: