Приживутся в Беларуси коммерческие мамки?

Процедура контракта меж суррогатной, либо "коммерческой" мамы, которая будет вынашивать малыша, и генетической, которая только через 9 месяцев после начала процесса приобретет статус "родной", проблем не делает. За четыре базисные величины нотариальной пошлины (в эквиваленте 60 баксов) просто исполняй надлежащие статьи соглашения. Сначала это выбор мед заведения, где будет вестись наблюдение за беременной и где ее сумеет посещать генетическая мама, оплата расходов в процессе выношваньня, питания и мэдабслуговваньня. Имеют заблаговременно оговариваются и условия проживания на время беременности.
Минские центре репродуктивной медицины с суррогатным материнством еще не сталкивались
Правда, способных рассуждать о плюсах либо минусах такового способа возникновения деток не в теории, а на практике пока незначительно.
Минские центре репродуктивной медицины, которые я обзвонил намедни, с таким еще не сталкивались. В коммерческих учреждениях в один глас гласили, что специализируются на искусственном асемяненьни дам, которые беременеют и рождают себе. А в Республиканском научно-практическом центре "Мама и дитя", куда сьцякаецца вся информация о новации в области рождаемости, подытожили:
"Осознаете, если это 1-ый случай суррогатного материнства, то у нас, естественно, никакого опыта в этом деле нет. Потому и обращаться нужно к тем, кто ставит задачки для страны. Мы же практических наработок не имеем, а для вас необходимо спец, который имеет практические познания. Ведь если у нас принят закон в этом вопросе (я знаю, что поправки вносили, одно не в курсе прошли ли они), но в любом случае нужно находить головного спеца в данном вопросе ".
"Это юридическая потаенна, и об этом инфы ни у кого не будет"
Поиски компетентной личности вывели на главную акушерку-гинеколога Минздрава Светлану Шилову. Конкретно она готовила нормативные документы о суррогатном материнстве, которые в прошедшем году отыскали отражение в новейшей редакции Кодекса о браке и семье. Но госпожа Шилова стремилась дистанцироваться от темы — чувствовалось, что таковой вид материнство ей не подходит:
"Не думаю, что он 1-ый, этот случай, но у меня таковой инфы нет, я не веду таковой статистики. Это юридическая потаенна, и об этом инфы ни у кого не будет, тем больше у меня ".
Корреспондент: "В Украине, в Рф есть центры для подбора кандидаток …"
"Это коммерческие центры, которые зарабатывают средства. А мы живем в государстве, — произнесла Светлана Шилова. — И моя позиция — против я либо нет — здесь ни при чем. Я знаю, что такое суррогатное материнство и какие могут быть задачи с этим. А есть сами случаи, подписывал кто-то что-то — это не мед нюанс. У нас есть показания либо супрацьпаказаньни и список мед обследования для суррогатной и генетической мамы. И то, если они заключают контракт о суррогатном материнстве. Значительные условия этого контракта определены постановлением Совмина ".
В Украине суррогатным матерям платят до 30 тыщ баксов
Цена услуг за суррогатное материнство находится в зависимости от договоренности меж сторонами и для Беларуси не очерчены из-за отсутствия прежних прецедентов. А вот в примыкающей Украине есть оборудованные коммерческие центры, которые специализируются на подборе и "сводничестве" матерей всех видов. Так, с интернет-сайтов учреждений понятно, что стартует услуга от 1000 баксов (поиск соответственной кандидатуры в базе данных) и до 30 тыщ (VIP-пакет с полным содержанием "объекта"). В Рф, где уровень потребностей равномерно превосходит даже мировые нормы, эти суммы во много раз больше.
В особенности внимательно контролируется пункт, предусматривающий обоюдные обязанности суррогатной мамы передать малыша, а генетической — принять его после рождения. Как указывает глобальная практика, часто в процессе беременности в "коммерческой мамки" обостряться чувство материнства и она просто отрешается отдавать малыша в "чужие руки". Вобщем, аналогичное может произойти и с генетической мамы, которая пересматривает свои планы относительно деток.
В Беларуси зарабатывают бесконтрольном рождением
Меж тем, в Беларуси тыщи сирот, которых никто не торопится осчастливить. Заместитель директора в учебно-воспитательной работе социально-педагогического центра с приютом Ленинского района Оксана Говен ведает, что есть семьи, которые готовы зарабатывать фактически бесконтрольном рождением. Правда, в этом
случае не вынашивая деток для других, а часто "пладаносячы" ради гос выплаты. А получив помощь, здесь же ее пропивают. Подтверждением тому — воспитанники приюта, которые попадают туда в большей степени из семей запивох и алкоголиков:
"Да, есть проблемные предки. Но детки примечательные. Единственное что, естественно, им не хватало тепла, нежности, внимания, заботы. Другими словами, когда они попадают сюда к нам, мы их так отогревали, мы их кутал заботой, любовью, и они получают возможность просто быть детками. Другими словами, у их возникает это детство, которого они, к огорчению, были лишены в собственных родных семьях. Но они все — красивые ".
• В Польше тема суррогатных матерей вызывает бурные споры, 21.06.2007

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: