Подано 2-ая заявка на проведение пикетов «Свободу Козулину!

Проводить пикеты планируется раз в день с 16 до 31 июля в Парке культуры и отдыха "Мазурино" и в парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ.
Председатель Витебской городской организации Белорусского социал-демократической партии (Грамада) Ольга Шпаковская получила от городских властей ответ на первую заявку с отказом на проведение каждодневных пикетов от 23 июня до 2 июля.

П.Лосич: "Козулин не был осужден в Витебске, потому заказанный вами пикет не имеет актуальности. На основании этого витебские власти считают проведение пикетов нецелесообразным".

Письменный ответ Ольге Шпаковской подписал заместитель председателя Витебского горисполкома Павел Лосич. Отказ он растолковал тем, что «общественностью городка не взьнималися какие-либо вопросы относительно заключения на 5 с половиной лет доктора Александра Козулина. Экс-кандидат в президенты Козулин не был осужден в Витебске, потому заказанный вами пикет не имеет актуальности. На основании этого витебские власти считают проведение пикетов нецелесообразным ".
"План массовых культурно-спортивных мероприятий уже утвержден"
По словам председателя Витебской городской организации Белорусского социал-демократической партии (Громадина) Ольги Шпаковской, фаворит Александр Козулин осужден по политическим мотивам и должен быть освобожден. Потому пикеты планировалось провести как публичную акцию несогласия с приговором известному политику.
Места для проведения акций протеста были выбраны неслучайно: парк культуры и отдыха железнодорожников и парк культуры и отдыха "Мазурино" специально определенные бюрократами для проведения массовых мероприятий. Но в отказе на первую заявку сказано, что "администрацией Жд района на весь летний период утвержден план массовых культурно-спортивных мероприятий в Парке культуры и отдыха железнодорожников".
Витебские социал-демократы имеют намерения также привлечь внимание людей к судьбе других политзаключенных — Андрея Климова, Артура Финькевича, Дмитрия Дашкевича — да востребовать их незамедлительного освобождения. Но у их есть сомнения в том, что городские власти разрешат проведение таких пикетов.
Витебск: Дмитрия Лисиенко оштрафовали за граффити «Свободу Щукину!" 20.06.2007
Почему Александр Козулин отрешается от госпитализации? 14.06.2007
Трибунал оставил без рассмотрения протест могилевчан на приговор Козулину 13.06.2007