Могилевские доноры готовятся к стачке

О том, каких льгот лишили доноров и чего они желают достигнуть собственной стачкой, "Свободе" сказал один из его инициаторов Игорь Коваленко.
Коваленко сдает кровь уже 10 лет:
"Донором непосредственно отменили все льготы: санаторно-курортное исцеление, зубопротезирование бесплатное. Отменили донорам 50-процентные скидки на приобретение фармацевтических средств, также отменили 40-процентный дополнение к малой пенсии.
Цель нашего стачки — возвращение этих льгот. И еще мы желаем выделить дополнительное требование — достойная оплата, не компенсация, а достойная оплата донорской крови ".

Могилевские доноры задумываются бастовать, пока требования не выполнят. Но если срочно пригодится помощь, они готовы сдавать кровь.
Гласит Игорь Коваленко:
"Мы будем стараться организовать стачку поначалу недельный, а если не пойдут на уступки и не выполнят наших легитимных требований муниципальные бюрократы, мы объявим пожизненную стачку.
На срочные вызовы для малышей, томных нездоровых мы будем являться. Доноры будут держать себя в соответственной форме, чтоб в случае срочного вызова сдать те составляющие, которые будут необходимы ".
Могилевские доноры готовы к репрессивным мерам со стороны власти, гласит Коваленко:
"Вероятнее всего, когда мы пошли против закона о льготы, будет некий определенный давление. Морально я к этому готов ".
В управлении здравоохранения Могилевского облисполкома заявили, что о стачке ничего пока не знать, потому не готовы ничего комментировать.
На могилевской станции переливания крови от комментариев отказались, сославшись на отсутствие начальника.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: