Конец цитаты: 26.05.2007 — 01.06.2007

"Мы имеем впереди себя четкую картину раскола делегатов на малозначительную, но большая часть левую, коммунистическую. Какая очевидно не воспринимает государственных ценностей".
Владимир Орлов, писатель — о ходе Конгресса демократических сил.
"Не вокруг фаворита нужно о'' объединяться, а вокруг идеи, тем более что на сей день нет конкретного морального, политического авторитета в демсил … Потому и зафиксировано такое — ну, нет фаворита у нас в оппозиции, необходимо, чтоб он еще рос ".
Светлана Калинкина, шеф-редактор газеты "Народная воля" — об итогах Конгресса демократических сил.
"Очень принципиально, что приняли стратегию, в рамках которой по сути любая ответственная политическая сила, каждый ответственный политический фаворит способен отыскать для себя кусочек работы. Это важные положительные результаты".
Винцук Вячорка, председатель партии БНФ — об итогах Конгресса демократических сил.
"1-ые воспоминания таковы: часть оппозиции желает заниматься оппозиционной бюрократией, пробует воплотить безвольное стратегию, направленную на ожидание и переговоры с властью, ну а часть ориентируется на борьбу и белорусский солидарность. Эта самая часть представлена движением "За свободу", Европейской коалицией, "Юным Фронтом» инициировала и проводила большая часть акций сопротивления ближайшее время ".
Павел Северинец, политик, прошлый политзаключенный — об итогах Конгресса демократических сил.
"Это страшно! Неуж-то нашей стране не необходимы малыши, которые готовы пожертвовать собственной судьбой, своим будущим, своим здоровьем ради этой страны? И это, видимо, не неудача наших малышей, это неудача страны, которой такие малыши не необходимы ".
Лена Федорук, мама член "Юного фронта" Дмитрия Федорука — во время процесса над отпрыском.
"Вправду, не было никакого ужаса. Меня это даже мало смущало. Не каждый же денек в трибунал ходим. А когда взял слово прокурор, тут было, естественно, страшновато. Тогда и мы просто все взялись за руки и тихонько молились, ожидали, что произнесет. И когда мы услышали слово "штраф" — это было все. Момент счастья и чувства, что, вот она, победа. Хоть и крошечная, но для начала даже хорошая. Потому я очень впечатлена речью прокурора. Дима Федорук, к примеру, призывал к совести арбитру, к ответственности перед народом и Господом Богом. Я надеюсь, что это были хорошие слова. Что люди все-же испытывают ту ответственность, которую они на данный момент несут за собой ".
Анастасия Положанко, активистка "Юного фронта" — о ходе процесса над ней и ее друзьями.
"Снова подчеркну, что белорусская сторона ни с кем не ведет никакой торговли. И не собирается его вести. Беларусь — правовая страна. И все то, что происходит в Беларуси, происходит только в согласовании с действующим законодательством нашей страны ".
Андрей Попов, пресс-секретарь МИД — в ответ на вопрос «Свободы» либо не лицезреет он за преждевременное освобождение политзаключенных и наименьшим приговором активистам "Юного фронта" желания белорусских властей сделать лучше дела с Западом.
"Возраст и силы позволяют. Потому я с юными. И настроение хорошее. Перспектива Беларуси в надежных руках".
Александр Милинкевич, зачинатель движения "За свободу" — о собственном намерении вступить в молодежную компанию "Юный фронт".
«Даже если богатейшие америкосы предложат нам стать 51-м либо 55-м штатом, то мы никогда на это не пойдем. Мы не желаем ни в состав Польши, ни в состав Литвы, мы не войдем в состав Русской Федерации. Это не надо и это даже вредоносно и, если желаете, это приведет к новейшей Чечне на западе Рф ".
Александр Лукашенко, президент Белоруссии — во время встречи с делегацией Сибирской федеральной окрестность Рф.
«После Чернобыля, когда ты ощущаешь себя биявидам, который может просто так пропасть, я думаю, что государственный взор должен быть более гибким и широким. Национальность — это не только лишь то, что ты говоришь по-белорусски и лаеш Лукашенко … "
Светлана Алексиевич, писательница — в ответ на вопрос «Свободы» либо не оскорбляет ее то, что многие российские критики не считают его белорусским писательница.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: