Как КГБ действует против юных активистов в Пинске

Уже некоторое количество дней члены Партии БНФ и организации "Молодежь БНФ" работают волонтерами в Пинске на кладбище по улице Размеренная.
За порядок на могиле Скирмунта — милицейский преследование
Председатель отделения БНФ Александр Романович докладывает, что даже тут за ними смотрят:
"Мы прогуливались на могилу Скирмунта. И уже после того, как развесили венки, нас приостановила милицейская автомашина. Вышел лейтенант милиции. Он произнес, что в примыкающей деревне неведомые украли велик. Мы типо подозреваемые в этом. И что ему нужно переписать все наши фамилии ".
А вот что заявляет о преследовании со стороны КГБ Дмитрий Бодевича:
"Звонят, предлагают повстречаться. Будто бы это в моих интересах, чтоб прибегать к ним. Я не знаю, в чем моя заинтригованность в КГБ. Было и такое, что вызвали на работу — типо за политическую деятельность. Директор гласит, что добивались уволить. Но он делать этого не желает ".
Молодежного активиста вынуждают отрешиться от дневников в вебе
Препядствия на данный момент и у ученика 11-го класса Пинской средней школы Дмитрия Киселя. Во время концерта в Денек молодежи в Пинске он раздавал значки и ленты "За Свободу". Поздравляли людей поздравляем. После чего в горисполком вызвали директора школы.
На данный момент Дмитрий гласит о преследовании:
«Они вынуждают, чтоб я уничтожил все свои статьи и собственный личный ежедневник в вебе. И не стал держать связь с редакцией нашей пинской независящей газеты «Местное время». За учебу они под меня подкопаться не могут — все отлично. Потому только так давят ".
На Брестчине в этом году наказаны властью практически 100 юных оппозиционеров
На Брестчине в этом году более 100 юных членов оппозиции привлечены властью к административной ответственности.
Основания разъясняет правозащитник Владимир Величкин:
"Когда ввели контрактную систему, то старшее поколение оказалось под огромным прессингом. Власти с этой стороны опасность убрали. Чтоб сбить волну молодежного протеста, действуют по другому. Для их нужно, чтоб юноша не участвовал в демонстрациях, митингах, раздавал листовки. Для их лучше, чтоб он водку пил, пусть колет наркотики. О каком развитии личности можно в таковой стране гласить? "
• В Пинске отыскивают создателей листовки "На охране колхозного фашизма", 13.06.2007

• Пинск: председателя городской организации Партии БНФ осудили на 5 суток, 22.03.2007