Радуница в семьях пропавших

"Вот лежу. Все поехали на кладбище, а я лежу. Давление свалился, сердечко слабенькое, не могу ни ходить, ни что делать в доме. Звали, то ответила, что еще ни валко да там умру. Потому сейчас побуду дома, а если отпустить, то может потихоньку сама приду ".
Ульяна Григорьевна живет в поселке Василевичи Гомельской области. Гласит, что на Радуницу к могилам проходит много людей — родственников, знакомых, просто тех, кто знает о горе семьи Захаренко и соболезнует.
"У Володи и у Юры было много друзей, и когда я на Радуницу на кладбище прихожу, то вижу, как много их друзей приходит. Мы со сваячаницай тогда их угощают. Как будет сейчас, не знаю ".
Мама исчезнувшего оператора ОРТ Дмитрия Завадского Ольга утром посетила могилы родителей и родственников. Услышав о заболевания Вльляны Захаренко, Ольга Завадская вспомнила недавнешнее посещение Василевичей.
"Мы там были. Да, она хворает, похудела. Но все равно она молодец. Всегда причесанная, наряженная, пошутит с нами всегда. Молодец ».
О для себя Ольга Завадская произнесла кратко: ничего нового. Дело ее пропавшего отпрыска приостановили и практически не расследуют.
"Тишь. Уже даже никакого переписки не ведется. Только вот общество упоминает — спасибо, что не запамятывают этой темы. Дай Бог, когда-нибудь все станет понятно ".
Дмитрий Завадский пропал в июле 2000 года. За его похищение и убийство осудили бывшего спецназовца Игнатовича с соучастниками, но трибунал так и не ответил на вопрос, где находится тело журналиста. Нет ответа и на вопрос, кто заказал похищение.
Жена Виктора Гончара на Радуницу кладбища не посещает. Гласит, тут никто из ее родственников не похоронен. В то, что ее супруг Виктор мертв, Зинаида не верует.
Телефоны семьи Красовских не отвечали. Понятно, что Ира Красовская повсевременно живет в США, но нередко посещает Беларусь. Ее лицезрели на оппозиционном митинге в Денек Воли.
Ведущему. Белорусский оппозиция, правозащитники и многие в мире считают, что похищении политиков Юрия Захаренко, Виктора Гончара, предпринимателя Анатолия Красовского и журналиста Дмитрия Завадского — дело белорусского "эскадрона погибели", потаенного отдела бригады спецназа во главе с Дмитрием Павличенко. Посреди подозреваемых в причастности к исчезновениям именуют также бывшего министра внутренних дел Юрия Сивакова, бывшего генерального прокурора Виктора Шеймана.
Страны Евросоюза и США воспретили заезд этим лицам на свою местность. Отчеты европейских структур отмечают, что глава Беларуси Александр Лукашенко не содействует беспристрастному расследованию дел пропавших.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: