Милиция США расследует убийство 32 человек в студенческом городе

В итоге погибли само мало 32 человека, включая самим нападающим. Кто он, убийца, и какие мотивы его действий пока не понятно. Также пока нет сведений, либо он сам себя лишил жизни либо его застрелили полицейские.
Но картину того, что вышло, уже можно в общих чертах вернуть. Тишину студенческого города в городе Блэксбург кое-где после 7-и часов утра нарушили выстрелы в общежитии, где живут около 900 студентов и институтского персонала. 2-мя часами позднее, когда уже полицейские вели поиск нападающего, стрельба возобновилась в одной из аудиторий инженерные корпуса. Как на данный момент уже понятно, 32 человека, включая бандитам, погибли. Сообщается и о как минимум 10 покалеченых.
Институт пережил шок. Вот реакция президента учебного заведения Чарльза Стэгера: "Институт шокирован и сначала от понимания того, что этот кошмар случился с нами. Я желаю выразить свои самые глубочайшие и самые искренние сострадания семьям жертв — наших студентов ».
Президент Джордж Буш в воззвании к цивилизации заявил, что страна переживает глубочайший шок и скорбь по поводу катастрофы в Виржынским технологическом институте. Фавориты многих государств мира также выразили свои сострадания.
Инцидент в Виржынским технологическом институте — самый кровавый из ему схожих в истории США. Он ослепил собой вторую по количеству жертв катастрофы 1991 года в штате Техас, когда правонарушитель расстрелял в ресторане 23 человек. Были подобные трагические случаи и в американских учебных заведениях. Так, в 1966 году в институте снова же штата Техас от пуль снайпера-одиночки, который залез на 28-павярхоую часовую башню, погибли 16 человек. Позднее в 1999 году в высшей школе Калумбайн, что в штате Колорадо, два ребенка уничтожили 12 студентов и педагога.
В конце прошедшего лета 1-ый денек занятий был отменен и в Виржынским технологическом институте. Тогда студенческий городок был закрыт, потому что из примыкающей кутузки сбежал правонарушитель и убил сторожа поликлиники и полицейского. Беглеца в конце концов изловили. Также местные милиция гласит, что в течение последних 2-ух недель были опасности взрыва бомбы в студенческом городе Виржынскага технологического института, но, полицейские не знают, существует ли связь меж этими опасностями и вчерашней катастрофой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: