Опрос в Минске: что необходимо сделать, чтоб не было заброшенных могил?

Парень: "Это, наверняка, большая неудача беларушчыны, что пропадает связь деток и родителей, малышей и дедов. В нашей стране не желают воспитывать реальных юных людей, которые будут держать в голове о прошедших поколениях, о людях, которые были до их, не учат уважать и почитать вот эту связь духовную ".
Дама: «Я считаю, что необходимо воспитывать молодежь, следующие поколения, чтоб они почитали собственных родителей, прадедов — и не только лишь собственных. А всех тех, которые сделали нашу родину ".
Дама: «Надо почаще приходит на кладбище, на празднички — и не только лишь. Приходит с детьми, положить цветы, напомнить, поведать об истории бабушек, дедушек ".
Мужик: "Я не знаю, что сделать. Это, естественно, находится в зависимости от сознания людей. Но, по-моему, в Беларуси на этот праздничек все прогуливаются на кладбище и убирают. Совершенно заброшенных могилок нет ".
Корреспондент: «Вот что нужно сделать, чтоб не было сирот, неопрятных могил?"
Мужик: "Чтоб не было разруху на кладбище, еще Булгаков произнес, что разруху в нас самих. Вот когда у нас его не будет, не будет его и на кладбище ".
Бабушка: "Просто молодежь к этому еще не приучена. Не желает просто знать, а чтоб убрать … Вот у нас, например, тут отец похоронен, мы выгребли листья и из примыкающей могилы, куда никто не прогуливается. Может, нам это зачтется … Это пока мы еще ходим на кладбище … "
Корреспондент: «Как вы думаете, может, коммунальные службы должны ухаживать позабытые могилы?"
Бабушка: "Да, они тоже должны убирать".
Дама: «Когда человек одинок остался, какие-то сбережения должны идти в некоторый соц фонд, чтоб эти средства позже направлялись на осмотр могилы, чтоб сотрудники кладбища смотрели позже могилу".
Мужик: "Нужно держать в голове собственных протцов и ценить прошедшее".
Дама: «Если есть родные, родственники, обязал их необходимо — должны ухаживать могилы, хотя и далекие родственники. А если совершенно никого нет, и прошло уже сорок-пятьдесят лет, необходимо хоронить на этих местах других ".
Дама: "Необходимо знать, какие есть в нашем социуме общества. Попросить, поручить одной из публичных сообществ заниматься уходом могил. Я бы тоже была членом таковой общества и готова заняться такими великодушными делами ".
Мужик: "Сначала это воспитание в семье. Если этого не будет, ничего другого не поможет ".
Дама: "У кого никого не осталось, чтоб глядеть могилу, может, вправду, какие-то особенные коммунальные услуги необходимы".
Дама: "Сначала наша людская сознание. Наша неудача в том, что мы привыкли добиваться от кого-либо, но не от себя ".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: