Неведомые опоганили могилу Кузьмы Темного

На Военном кладбище в Минске осквернена могила белорусского писателя Кузьмы Чорного.
Об этом сказал председатель белорусского Союза писателей Алесь Пашкевич. Он сказал, что позвонила дама, которая убирала могилу рядом, и произнесла, что на могиле Кузьмы Темного были следы, а ограда сломана.
Дама убрала могилу писателя. Но огораживание пока оставалась сломанной. Государь Пашкевич позаботился, чтоб ее деньками поправили.
На Военном кладбище сейчас было много людей, которые убирали могилы родных.
Ведает одна из посетительниц:
"Свою могилку убирали. Принесли новые цветочки, старенькые скинули. Все обновили и посадили живы цветы. Приносит много яиц, конфет, пищи не имеет смысла. Эти бомжи собирают тут. Они же здесь дремлют. Одежка лежит какая-то, много накрыта могилок одежкой, что же это все-таки за одежка? Это бомжи дремлют на этих могилах. Неприятно даже глядеть ".
У могилы собственного брата дама зажгла свечу:
"Это всеобщее праздничек для погибших. Это для их как Пасха — и нужно приходить, посетить их, принести крашеное яичко, зажечь свечу, сходить в церковь и принести цветочки ".
На Военном кладбище люди подходили к могилам Якуба Коласа и Янки Купалы. Тут я повстречал Татьяну Игнатович:
"Я прихожу на бабушкину могилу отца. Они находятся тут, поблизости этих узнаваемых людей. А Коласу я кланяюсь не только лишь на кладбище, да и дома, когда я читаю "Новейшую землю". Это призыв к людям всей земли, ибо когда погибал Михал, то он произнес — сберегайте землю ".
Студентка минского педагогического института произнесла:
«Сегодня я пришла на Военное кладбище, чтоб поклониться Янке Купале и Якубу Коласу всего то, что они создали для Беларуси. Пришла поклониться также Владиславе Францевне всего то, что она сделала и была директором нынешнего музея Янки Купалы ".
"Какие строчки упоминаются для вас на данный момент — Купалы либо Коласа?"
"Мой родны кут, как ты мне мил. Запамятовать тебя не способен "… Мне очень приятно, что у нас в Беларуси были такие поэты ".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: