Из института имени Кулешова отчислили молодофронтовца

В администрации института говорят, что студент факультета зарубежных языков Панкратов не сдал летней сессии за 1-ый курс, поэтому и отчислен. Сам же активист именует решение ректората политически целевым.
В пятницу из этого же института отчислили координатора оргкомитета по созданию объединения "Белорусский Христианская Демократия» Татьяну Шамбалову.
Ростислав Панкратов, управление института понимало, что он активист молодежного оппозиционного движения. После первого месяца учебы, гласит он, в институт приходили сотрудники Комитета гос безопасности и допрашивали его в служебном помещении ректората:
"Ко мне пришли из комитета и начали" наезжать ": на каких основаниях я езжу по зарубежью? Предлагали сотрудничество, но я отказался ".
Активист считает, что обучался он отлично, и чтоб отыскать основания для отчисления, институтская комиссия просто тенденциозно к нему отнеслась:
"Британский язык я учу с первого класса. У меня репетитор был 5 лет. Я в Великобританию ездил 6 лет попорядку, другими словами заморочек у меня с английским не было никаких. В первом семестре у меня никаких заморочек со сдачей сессии не было. Во 2-м, когда я болел, начались все эти наезды на меня: "Ты много прахварэв, забирай документы сам. Ты не справисься с программкой ". Они уже тогда намекали, чтоб я уходил из института ".
В деканате зарубежных языков подтвердили, что приказ на отчисление студента первого курса Ростислава Панкратова уже подписаны:
"Он не сдал экзаменов. Экзамены он сдавал комиссии уже не 1-ый раз. За 1-ый курс он сдавал. Ответ был его никакой, другими словами он ничего не усвоил из того материала, который давался за 1-ый год. У него не спрашивали ничего звышсуръёзнага. По-английски он гласит на уровне ученика 5-ого, шестого классов ", — сказала заместитель декана по идейной и воспитательной работе Ольга Воронина.
По словам Воронина, никто в институте не знал, что Панкратов интенсивно занимается политической деятельностью.
Ростислав Панкратов — 2-ой студент, которого за последнюю неделю отчислили из Могилевского муниципального института имени Кулешова. В прошлую пятницу стало понятно, что из этого института, с истфака, отчислена и координатор оргкомитета по созданию объединения "Белорусский Христианская Демократия» Татьяна Шамбалова. Повод все тот же — нехорошая учеба и несдача летней сессии.
Оппозиционный политик Павел Северинец считает, что мотивы отчисления из института и Панкратова, и Шамбалову — политические:
"Если белорусы боролись за свою независимость сначала двадцатого века, многие педагоги делали все, чтоб человек и отлично обучался и занимался публичной деятельностью. К огорчению, педагоги не нашли таковой солидарности и решили просто прогнуться перед начальством. Можно, естественно, тихонько посиживать в институте в надежде, что наилучшие времена придут сами собой. Но мне кажется, что достойны почтения те люди, которые жертвуют своей карьерой ради того, чтоб мы сейчас жили малость лучше ".
Что касается Ростислава Панкратова, то он планирует на последующий год опять поступать в институт, из которого его отчислили. Политическую деятельность он прекращать не собирается.
На фото: Ростислав Панкратов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: