Из нефтепровода Вэнтсьпилс-Унеча вылилось от 500 до 1000 тонн горючего

Я обходчик делал на нефтепроводе ранее. На данный момент нас уменьшили, и я живу вот в этом доме. А тогда пищу, смотрю — солярка в канаве течет прямо до 2-ой деревни. Говорю супруге: "Нет, здесь что-то нечисто!" Пошел в контору, произнес, да председатель вызвал МЧС ".


Ликвидация последствий трагедии около села Бабаедава

Утечку горючего удалось локализовать
На ликвидацию трагедии съехались сотрудники МЧС из различных подразделений области. Как поведал управляющий Витебского областного управления МЧС Василий Чекан, горючее, которое попало в мелиоративных канал, удалось локализовать. Были построены 9 плотин, чтоб нефтепродукты не попали в ближайшую речку Сьвячанку.
По словам ожидаемые, чтоб это не сделали впору, могла бы повториться ситуация с трагедией 23-го марта, когда горючее по воде попала в Западную Двину, и это привело к загрязнению аква артерий не только лишь на местности Беларуси, да и на местности пограничной Латвии.
"Все! Мы облетели местность, поглядели там ниже — утечки нет. Успел перехватить — поставили плотину вот эту. А по другому … Вот это речка Сьвячанка, она впадает в Улу, та — в Западную Двину, и это была бы та же ситуация . И та же угроза ".
Непонятно, сколько времени будет нужно на ликвидацию последствий
По Василий Чекан, из нефтепровода вылилось 500 тонн горючего, по оценкам других профессионалов — до тыщи тонн. Это больше, чем было во время прошедшее трагедии.

Сотрудники МЧС и предприятия "Запад-Транснефтепродукт" работают на месте происшествия

Нынешняя прорыв нефтепровода произошел примерно за 8 км от предшествующего. По словам начальника инспекции охраны природы Бешенковичского района Дмитрия Толстого, сроки ликвидации последствий точно найти нереально. Последствия прошлой трагедии также еще на сто процентов не ликвидированы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: