Гомель: областной трибунал отклонил жалобу активиста БНФ из Речицы

Речицкое полиция задержала активиста 24 марта на пути из райцентра в Минск. Полиция заявила, что за три денька до того Путицкий был в подпитии, приставал к гражданам и бранился. Об этом поступило заявление от студента из Гомеля государя Русанов.
Арбитр Речицкого районного суда Светлана Пырх наказала активиста 2-мя днями ареста. Трибунал был 26 марта, когда государь Путицкий уже провел за решеткой в милиции как раз двое суток.
В областном суде Валерий Путицкий объяснил, что не знаком ему студент Русанов повстречал его во дворе дома, схватил за одежку и повалил на землю. Это лицезрела соседка активиста, но ее разъяснений не приняли.
Сам студент в районный трибунал вообщем не явился. А очевидец с его стороны в суде внезапно заявил: "Мне произнесли, что инцидент был в четверг». На самом деле все вышло в другой денек.
Арбитр областного суда Вячеслав Калюка противоречий в деле активиста из Речицы не увидел. Жалобу Путицкого на арест отклонили.
"Тут всем разумным людям понятно, что это была политический заказ, чтоб я не мог попасть 25 марта в Минск на Денек Воли. Потому было все изготовлено, чтоб я отсидел какие-то день. И так как был заказ, то никакой трибунал не будет уже отменять того, что было изготовлено по заказу сверху ", — считает активист БНФ из Речицы Валерий Путицкий.