Календарь

Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Для чего власти почетают Суворова?

Лена Маковская — окончила лингвистический институт и академию управления при Совете министров (на данный момент — при президенте РБ), на 3-м съезде в 2001 году избрана на должность председателя совета Объединения белорусов мира "Отечество", переизбрана на 4-м съезде в 2005.

Евгений Анищенко родился в 1955 году в деревне Бранцава Оршанского. Закончил истфак БГУ. Работал учителем, служил в русской армии (как сам вспоминает, "рядом с Лукашенко"). С 1985 года в институте истории Академии. Кандидат исторических наук (тема диссертации "Земляные дела в Беларуси в конце 18-го века"), докторская диссертация на тему «Политическая история во времена раздела Польши», в какой доказывалось, что Наша родина несет главную ответственность за раздел Польши, не прошла ВАК. Создатель книжки "Политическая история во времена раздела Речи Посполитой". 19 февраля 2007 года был уволен из института истории Академии.

Владимир Орлов — закончил исторический факультет Белорусского муниципального института, участвовал в самиздатовской альманаха "Милавица" и "Голубой фонарь". 1-ая книжка вышла в 1986 году. Создатель более 20 книжек прозы, поэзии, эссе и исторических очерков. Награжден медалью Франциска Скорины (1991), лауреат Литературной премии имени Франтишка Богушевича Белорусского ПЭH-центра. С 1988 года член Совета "Мартыралегу Беларуси". Произведения переведены на 20 5 языков.

В интервью Радио Свобода участники он-лайн конференции произнесли:

Лена Маковская: "Объединение белорусов мира« Батькивщина »имеет своими основными целями возрождение Беларуси как суверенного страны, воспитание государственного самосознания, содействие росту почтения белорусов к собственной истории, культуры и языка. Это записано в уставе, и на этом строится работа объединения в протяжении 16 лет. Мы считаем, что уважение Суворова на белорусском земле — это проявление исторического беспамятства, изымательство и неуважение к памяти протцов, которые боролись за независимость нашей страны.

Суворов пришел к нам не с гуманитарной миссией, он был карателям и оккупантам для Беларуси. Даже в Рф, которой Суворов и служил, его имя не канонизирована. Так кому будут молиться белорусы в кобринском храме? .. Военном-иноплеменнику, который топил в крови наши национально-освободительные восстания, который принес на штыках собственных боец крепостное рабство в Беларусь? Еще Конфуций произнес: "Если имена не соответствуют настоящему смыслу, то дела не могут идти удачно …." Ни одна страна не чествует собственных оккупантов, а люд, который не помнит о прошедшем, не имеет грядущего … "

Евгений Онищенко: "Я считаю, что это делают политики милитаристской плана, которые желают показать, что Беларусь типо является щитом Рф на западном направлении. Все они сделают для того, чтоб приказать белорусскому народу практически лечь костями за чужие интересы.

Владимир Орлов: «Это, непременно, будет проявлением постколониальный либо даже колониальной сознания, на которую нездоровые и светские, и духовные православные власти Беларуси. Я много писал о личности Суворова, и это, непременно, антигерой нашей истории, как антигероями нашей истории есть Иван Суровый, Петр 1-ый … Я думаю, что у этого проекта (даже если он будет совершен, во что не охото веровать), будет судьба незавидная ".

SQL - 26 | 6,683 сек. | 7.43 МБ